Названа предварительная причина обрушения перехода в подмосковном Ступине
Московская скорая помощь признана одной из самых быстрых в Европе
В ближайшие годы автомобили Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова ждет серьезная модернизация. На фото: Алексей Кацан / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Московская скорая помощь признана одной из самых быстрых в Европе

Здоровье

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун назвал московскую скорую помощь самой быстрой в Европе и одной из самых быстрых в мире, сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

Среднее время прибытия скорой помощи на место ДТП составляет всего 8 минут, а доставка пациента до больницы из дома занимает меньше часа. К примеру, в Париже больного везут до учреждения здравоохранения в среднем полтора часа. 

В ближайшие годы автомобили Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова ждет серьезная модернизация. 

— К концу 2020 года мы обновим около тысячи единиц медицинской техники. Это дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных, а также мобильные системы для реанимации, интенсивной терапии и транспортировки новорожденных, — сообщил Алексей Хрипун 

Каждый день на станции находится более тысячи машин, которые оснащены всем необходимым для спасения пациентов. В распоряжении бригады скорой помощи находится система «Автопульс», позволяющая выполнять автоматический массаж грудной клетки при остановке сердца. 

Главный специалист по скорой, неотложной медицинской помощи и медицине катастроф Депздрава Николай Плавунов напомнил, что в прошлом году обновили порядка полутора тысяч единиц медицинского оборудования. Только в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу поступило около 700 единиц оборудования и медицинских изделий, которые сегодня используются для оказания медицинской помощи в столице. 

Читайте также: Оборудование машин скорой помощи обновят до конца 2020 года

Google newsGoogle newsGoogle news