Если ребенок в опасности: служба психологической поддержки «051» расширила функции
Московская служба психологической помощи населению / Фото: Алина Милованова, «Вечерняя Москва»

Если ребенок в опасности: служба психологической поддержки «051» расширила функции

Город

Функции неотложной психологической поддержки «051» расширились. Теперь можно позвонить по номеру службы, если нужна экстренная социальная помощь несовершеннолетним. Об этом в среду, 20 марта, сообщили в пресс-службе Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

— Если вы знаете, что ребенок в опасности; надолго оставлен один в квартире без присмотра взрослых; есть угроза его жизни и здоровью: малыш на балконе, один на улице в темное время суток; родители проявляют агрессию по отношению к малышу: избивают, не кормят, подолгу оставляют одного, — наберите с городского телефона номер экстренной социальной помощи 051 или 8 (495) 051 с мобильного. Мы поможем! Не будьте равнодушными и безучастными, — говорится в сообщении.

Специалисты отработают поступивший сигнал по индивидуальной программе реагирования и сопровождения. Соцработники узнают, в какой помощи нуждаются обратившиеся: экстренной, социальной, психологической, юридической или какой-либо другой.

— Главная задача социальной службы Москвы — сохранить семью, помочь ей в сложной ситуации и устранить причины, по которым ребенку может угрожать опасность, — добавили в пресс-службе ведомства.

Служба «051» существует с февраля 2006 года. Это одно из структурных подразделений Московской психологической помощи населению. Любой житель может набрать по указанному номеру и связаться с психологом. Пять смен по шесть специалистов круглосуточно, без выходных и праздников, оказывают бесплатную и конфиденциальную психологическую помощь.

Читайте также: Названа средняя продолжительность жизни россиян в 2018 году

Google newsYandex newsYandex dzen