Карта городских событий
Смотреть карту

Территории у новых станций метро благоустроят

Город
Территории у новых станций метро благоустроят
Работы завершатся к моменту ввода новых станций метро в эксплуатацию / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Речь идет не только о станциях «Беломорская» и «Савеловская», которые открыли в конце прошлого года, но и о тех, что будут готовы совсем скоро: «Филатов луг», «Столбово», «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Косино», «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская», «Авиамоторная» и «Лефортово». По словам заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, работы пройдут в этом году.

— Эти станции расположены преимущественно в зонах жилой застройки, где проживает более 1 миллиона человек, — цитирует заммэра РИА «Новости». — А в районе «Авиамоторной» и «Лефортово» расположены промышленные предприятия, на которых работают более 3 тысяч человек.

Общая площадь благоустройства превысит 200 гектаров. Рабочие приведут в порядок автомобильные дороги и тротуары, где разобьют небольшие скверы, поставят энергоэффективные фонари и сделают детские площадки.

— У станций метро разобьют газоны и проложат новые дорожки на месте так называемых «народных троп», — сказал Петр Бирюков. — Для автомобилистов планируем организовать удобные парковки.

Работы, по его словам, завершатся к моменту ввода новых станций в эксплуатацию.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты