Вторник 19 февраля, 20:02
Ясно 0°
Город

Перспективы трехсторонних газовых переговоров оценили в Госдуме

Транзит газа через Украину может существенно сократиться 
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Трехсторонние переговоры России, Украины и Евросоюза по поставкам газа пройдут 21 января в Брюсселе. В переговорах примут участие министр энергетики РФ Александр Новак, вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович и министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Отметим, что Украина выступает против строительства новых газопроводов, так как опасается сокращения транзита через свою территорию.  

Глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный отмечает, что переговоры будут непростыми. Российская сторона готова к диалогу, в то время как украинские политики и руководство "Нафтогаза" постоянно позволяют себе пренебрежительные высказывания. В такой ситуации, по словам Завального, непросто найти компромисс, передает rueconomics.ru. 

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев отмечает, что Киев не всегда соблюдает условия соглашений. Но, по его мнению, стороны могут договориться. 

— Возможности для транзита через Украину сохраняются — российское руководство и это подчеркивало. Но как в любом бизнесе, обязаны существовать партнерские отношения, при этом политические пристрастия не должны играть никакой роли, — подчеркнул он в комментарии ФБА "Экономика сегодня". 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER