Воскресенье 17 февраля, 03:02
Ясно + 1°
Город

Человеку нужен человек: рассказываем, как помочь бездомным

Восстановить документы и найти работу можно в Центре социальной адаптации имени Е.П. Глинки
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Восстановить документы и найти работу можно в Центре социальной адаптации имени Е.П. Глинки
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Специалист по связям с общественностью православной службы помощи «Милосердие» Мария Савельева призвала горожан принять участие в пожертвовании бездомным теплой одежды в период холодов. В морозы нуждающихся становится в два раза больше.

- В связи с надвигающимися морозами теплая одежда особенно необходима, всегда нужны куртки, ботинки больших мужских размеров, носки, свитера, шарфы, шапки - все, что может согреть бездомного человека и помочь ему пережить эту зиму, - сказала Мария Савельева.

Она отметила, что вещи можно приносить круглосуточно, позвонив предварительно по телефону: 8 (926) 158-07-58.

- Наш «Ангар спасения» находится за домом №57, строение 7 по Николоямской улице. Мы всегда рады гостям, которые хотят помочь и приносят одежду, - добавила она.

«ВМ» также собрала советы, которые подскажут, как помочь бездомным в Москве.

Если человек оказался на улице в мороз, вы можете предложить ему вызвать городской «социальный патруль» Департамента социальной защиты города Москвы по номеру телефона: 8 (903) 720-15-08 или 8 (499) 357-01-80.

Восстановить документы и найти работу можно в Центре социальной адаптации имени Е.П. Глинки.

Бездомный в Центре социальной адаптации имени Елизаветы Глинки Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Бездомные могут помыться в мобильных душевых, поесть и поменять одежду, а также получить помощь в поисках временного приюта в «Ангаре спасения» с 10:00 до 18:00.

Если человек находится на улице без сознания, то необходимо вызвать скорую, дождаться ее приезда, убедиться, что его забрали, а также записать номер бригады, больницы, куда бездомного повезут и сообщить информацию в Службу «Милосердие». Это можно сделать по номеру телефону: 8 (985) 764-49-11.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Дарья Чунина, психолог

- Люди остаются на улице по разным причинам. Кто-то оказывается в сложной жизненной ситуации, потеряв семью, дом или работу, и у него опускаются руки. Некоторые действительно попадают в другой город и теряют документы и все деньги, затем не могут вернуться. Все мы видели подобные истории, например на табличках у попрошаек. Не все, конечно же, из них правдивы, но тут, как и в случае бездомных у вокзалов и других мест: если вам не безразлична судьба человека, то самый верный способ – подойти и спросить, какая помощь требуется. Скажите бездомному или попрошайке, что можете помочь связаться с «социальным патрулем» Департамента соцзащиты. Они помогают таким людям. Если человек отказывается, передайте информацию о нем в службу.

Восстановить документы и найти работу можно в Центре социальной адаптации имени Е.П. Глинки
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER