Пятница 19 апреля, 19:04
Ясно + 12°
Город

Найдена связь между повышенным давлением и деменцией

Исследователи планировали определить, как на снижение памяти и мыслительных навыков пожилых людей влияют различные факторы
Фото: официальный сайт мэра Москвы

Новый способ сократить риск развития потери памяти в предпенсионном возрасте, называемую деменцией, обнаружили ученые из Медицинского центра Уэйка Фореста. По их словам, избежать болезни поможет снижение артериального давления.

Исследователи планировали определить, как на снижение памяти и снижение мыслительных навыков пожилых людей влияют различные факторы. Для этого были изучены 9300 добровольцев, не страдающих от диабета и не переживавших инсульта. Оказалось, что у тех участников исследования, давление которых находилось в пределах нормы, было отмечено снижение развития недуга на 15 процентов.

По словам доктора Джеффа Уильямсона, риск развития старческого слабоумия можно снизить, если несколько лет поддерживать в норме показатели артериального давления. При этом гипертония, согласно имеющейся статистике, затрагивает почти всех людей, достигших возраста 50 лет, сообщает ресурс Actualnews.

Читайте также: Врачи рассказали о продукте, нормализующем давление

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER