Пятница 19 апреля, 19:04
Ясно + 12°
Город

Какие изменения ждут москвичей с 1 февраля

На фото: Татьяна и Иван Крючковы
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Первый месяц 2019 года пролетел незаметно. На пятки уже наступает февраль. «ВМ» выяснила, что изменится в жизни москвичей с 1 числа.

Детские пособия

Правительство России еще в конце прошлого года утвердило увеличение размера детских пособий. Они вырастут на 4,3 процента. Отметим, что коэффициент, на который власти производят индексацию, зависит от уровня инфляции за прошлый год.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Размер единовременного пособия при рождении зависит от того, когда родился ребенок. Если роды состоялись до 1 февраля, пособие вам выплатят в старом размере — 16 759,09 рубля, а если после 1 февраля, то будет начислена новая сумма — 17 479,73 рубля.

Ветеранам, инвалидам и гражданам с детьми

Эти категории граждан тоже могут рассчитывать на повышение пособий с 1 февраля 2019 года. Они также будут проиндексированы и вырастут на 4,3 процента.

КСТАТИ

По прогнозам Банка России, годовая инфляция по итогам 2019 года может составить от 5 до 5,5 процента. В худшем случае, говорят эксперты банка, она даже может подняться до 6 процентов. Зато в 2020 году инфляция, как ожидается, вернется в привычные нам рамки — около 4 процентов.

Пенсия на карту

После выхода на заслуженный отдых сотрудники правоохранительных органов, у которых есть карта МИР, смогут получать на нее пенсию. Кроме того, на банковскую карту также будут приходить и другие социальные выплаты.

Право на недвижимость

Теперь оформить такое право можно будет быстрее. А все потому, что после заключения сделки нотариус должен будет отправить заявление о государственной регистрации прав в Росреестр в электронном виде до конца рабочего дня. Аналогичные сроки для нотариусов действуют и в том случае, если вы оформили недвижимость в наследство или оформили право собственности на долю имущества после смерти вашего супруга/супруги.

Сбои в интернете

С 1 февраля сайты государственных учреждений перейдут на новый стандарт протокола DNS. Это значит, что в их работе могут быть сбои. Поэтому не удивляйтесь, если в начале месяца у вас не будет временно открываться какой-то сайт. Уверены, все быстро заработает.

НЕ ЗАБУДЬТЕ!

До 1 февраля налогоплательщикам-организациям нужно подать декларации по земельному и транспортному налогу за 2018 год.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER