- Выключить коронавирус

Светлана Пермякова: Прошу сценаристов найти Любе мужика

Сергей Собянин рассказал о начале выплаты пособий по безработице

В Москве не будут разделять стационары для коронавируса и пневмонии

Перегородки разрушены на одном этаже в столичном бизнес-центре после разрыва газового баллона

Москва ввела новый порядок выплат безработным

Опубликованы уникальные фотографии Юрия Гагарина

Москва - путь к Победе! 1941-1945

«Я застраховал палец на 16 млн»: Никас Сафронов рассказал о ДТП

Какими продуктами и медикаментами надо запастись до пика эпидемии коронавируса

Почему в России не произошла эпидемкатастрофа

Екатерина Волкова: Мы смеялись над Димой Дюжевым, когда он шел сниматься в «Бригаду»

Пять главных ошибок по уходу за кожей в самоизоляции

Протоиерей Смирнов рассказал, как Благодатный огонь передадут в Москву

Работающие в Коммунарке врачи объяснили, почему не боятся коронавируса

В какие регионы России может долететь радиация из Чернобыля из-за пожаров

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Яна Рудковская озвучила годовой заработок семилетнего сына

Светлана Пермякова: Прошу сценаристов найти Любе мужика

НА ТЕЛЕКАНАЛЕ ТНТ продолжают показывать новые серии «Интернов». Из развеселой компании медиков, полюбившихся зрителям, самой заводной и жизнерадостной, без сомнения, остается медсестра Любовь Михайловна.

С интернами она ведет себя по-матерински: способна и от сурового Быкова защитить, и сама грандиозную выволочку устроить тому, кто накосячил. Добрая, доверчивая и впечатлительная, но готовая любому недоброжелателю дать суровый отпор, она кажется олицетворением той русской женщины, которая «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!» У играющей Любовь Михайловну актрисы Светланы Пермяковой мы решили выяснить, похожа ли она на свою героиню.

[b]– Светлана, «Интерны» на телевидении идут уже больше года. Нравятся ли вам изменения, происходящие в сериале с вашей героиней?[/b]

– Пока у моей Любы изменений не происходит. Как была одна, так и осталась. Я все прошу сценаристов, чтоб нашли Любе мужика. Обещали подумать.

[b]– Часто ли вы общаетесь с кем-то из коллег по сериалу вне съемок? И можно ли кого-то из них назвать вашим другом?[/b]

– Дружбы с актерами у меня нет. Это работа. Мы встречаемся на площадке, здороваемся, общаемся. А быть больше, чем просто коллеги, – не имеет смысла. Например, если мы встречаемся на площадке с Кристиной Асмус ([i]исполнившей в «Интернах» роль Варвары Черноус.[/i] – [b]А. Ч.[/b]), то проводим вместе весь день.

Также мы вместе играем в одном антрепризном спектакле, поэтому я все о ней знаю, она знает обо мне. Мы советуемся, говорим, дневных суток для общения нам хватает.

[b]– В чем вы похожи на свою героиню Любу, а в чем – нет?[/b]

– Люба – это мое амплуа! Когда писали роль, ориентировались на Светлану Пермякову. Любовь полностью зависит от меня. То, что не нравится мне, не нравится и ей. Если я прихожу на площадку и у меня хорошее настроение, то оно передается и Любе. И наоборот... Исключение – в личной жизни я более уравновешенный человек.

Меня иногда Люба раздражает, порой я ею восхищаюсь – особенно в тех ситуациях, когда она поступает так, как я бы сделать не смогла.

[b]– Что вы имеете в виду?[/b]

– Знаете, это еще с «Солдат» пошло. Там моя героиня, Жанна Семеновна, вообще женщина военная – старший прапорщик. Она режет правду-матку, не задумываясь и в драку пойдет. Я не решусь. Я все драки обхожу стороной. Да и темные переулки тоже. Меня очень сильно раздражает и пугает любое проявление агрессии. Не знаю, как относиться к хамам и негодяям, боюсь их. Мне в жизни приходилось сталкиваться с хамскими, наглыми проявлениями.

И я терялась. Вроде бы дураку и козлу надо так и сказать: «Ты идиот».

Но я же не знаю, что за этим может последовать. А вот мои героини – Люба, Жанна Семеновна, скорее всего, не испугались бы, дали отпор. Поэтому я ими и восхищаюсь. Но пока не могу взять у них эти качества.

[b]– Доверчивы ли вы?[/b]

– Да, есть такое. Моей добротой часто пользуются. Я людям верю, а некоторые потом не очень порядочно поступают.

[b]– Есть ли определенный тип мужчин, который вам нравится?[/b]

– Меня часто спрашивают, какой он, мой мужчина.

Я сама не знаю. Он просто должен мне понравиться. Будет это принц на белом коне – пожалуйста, я не против. А может, он из поговорки «любовь зла» – может, и так. Он мне нравится, и я ему нравлюсь – вот и все. Надолго ли – тоже не знаю. Это жизнь и, не попробовав, ты не узнаешь, насколько это горько, сладко, солено. Попробовав, уже можешь решать: сохранить или разорвать эти отношения.

Всегда лучше сделать и не жалеть, что была возможность, а ты ее упустил.

[b]– В Интернете все время появляется информация, что вы худеете или пытаетесь худеть. То есть вы свою фигуру не воспринимаете как особую фишку, только вам свойственную? Но ведь многие поклонники вас любят именно такой…[/b]

– Я периодически то сбрасываю, то набираю. Но стать совсем худой у меня не получается. Бывает, когда очень много набираю, становится тяжело. Начинаю садиться на диету, пытаюсь худеть. Это надо ради кадра. Но кардинально меняться я не готова и не хочу. Недавно мне поступило предложение порекламировать препараты для похудения, быть лицом одной фармацевтической фирмы. Я отказалась. Надо худеть естественным путем – спортом заниматься, есть поменьше. А вообще так всегда: у кого вьющиеся волосы, хотят прямые, и наоборот.

[b]– Расскажите о вашей семье.[/b]

– Родители мои: мама Валентина Иосифовна и папа Юрий Васильевич, очень долго меня ждали, я все никак не получалась. Были уже братья: Сергей и Василий, и даже перед моим рождением родился Андрей, но он погиб трагически в младенчестве. Родители решили поставить крест на чьем-либо еще появлении на свет, но природа-матушка распорядилась иначе: мама забеременела, папа сказал: «Рожай», и вот вам – я, Светлана Пермякова! Долгожданная и любимая дочка! Мама с папой живут в Перми, так же, как и мои одноклассники, однокурсники, друзья – люди, по которым я очень скучаю. Но в основном, конечно, с Пермью меня связывают родители. С годами они не молодеют, крепким здоровьем похвастаться уже не могут, поэтому как только выдаются три-четыре свободных дня, я еду в Пермь.

[b]– С какими режиссерами вам бы хотелось поработать в театре и кино? Есть ли роли, которые вы мечтали бы сыграть? Например, Гамлета?[/b]

– Может быть, как Сара Бернар, в 60 лет я и сыграю эту роль. Мне очень нравится теперешняя киношная работа – «Интерны» на ТНТ. Но изначально я все-таки театральная актриса, на сцене поиграла и классику, и современную драматургию. И сейчас с благодарностью приму любое предложение – без разницы, какой жанр. Звездной роли, которую я бы хотела так, чтоб руки тряслись, нет. Потому что были уже и Островский, и Булгаков – я над своей Зоей в «Зойкиной квартире» прямо тряслась. Мне интересно копаться в любом материале! Своей главной роли в полном метре я еще жду. Конечно, периодически что-то предлагают, но это не совсем то, в чем бы мне хотелось себя видеть.

[b]Кстати[/b]

[i]В отличие от большинства юмористических сериалов в «Интернах» нет закадрового смеха. Но он фильму и не нужен. Зрители перед голубым экраном и так держатся за бока от шуток главных героев – их, между прочим, придумывают участники КВН. Над сценарием работают в общей сложности 18 человек.

Автор идеи «Интернов» – Вячеслав Дусмухаметов – выпускник Челябинской государственной медицинской академии. Учеба в этом заведении, а также последующая интернатура по терапии и врачебная практика послужили ему богатым материалом для сериала. Съемки «Интернов» проводятся в специально построенном павильоне на территории бывшего завода. Лекарства и медицинское оборудование в кадре – настоящие, оборудование списанное или взятое в аренду. Туалет в составе декораций больницы – бутафорский, к нему не подведена канализация. Поэтому рядом с ним висит предупреждение членам съемочной группы, чтобы никто им не вздумал воспользоваться.[/i]

[b]Досье «ВМ»[/b]

[i]Светлана ПЕРМЯКОВА родилась 17 февраля 1972 года в Перми. В 1994 году окончила Пермский государственный институт искусства и культуры.

1994–1998 годы – актриса Лысьвенского драматического театра (г. Лысьва). 1998–2005 годы – актриса Пермского ТЮЗа. 2005 год – ведущая программы «Полный привет» на Русском радио.

На телевидении с 1992 года. Играла в составе сборной команды КВН «Парма», где вместе с Жанной Кадниковой составляла дуэт «Жанка и Светка».

Снимается в кино, играет в антрепризе. Участвовала в танцевальном шоу «Стиляги» с Максимом Галкиным. Ведущая рубрики «Советы от старшей вожатой Светы» на радиостанции «Пионер FM».[/i]

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

313 +43 (за сутки)

Выздоровели

6698 +857 (за сутки)

Заразились

38 

Умерли

Игорь Воеводин

Кто есть кто — покажет карантин

Ольга Кузьмина  

Жизнь в ярком солнечном свете

Оксана Крученко

Без защиты, но в маске

Ирина Алкснис

Оптимистичный знак от президента

Анатолий Горняк

Гайки завинтить придется

Мехти Мехтиев

Когда денег слишком много

Юлия Зименко

Карантин с ребенком, или Игры на выживание

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

8 апреля – День Российской анимации и цыган