Объявлен конкурс на строительство развязки для выезда из Ясенево на МКАД
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Объявлен конкурс на строительство развязки для выезда из Ясенево на МКАД

Транспорт
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс по выбору заказчика строительства транспортной развязки на пересечении МКАД с проездом Карамзина, которая станет выездом из района Ясенево.

В техзадании кокурса указывается, что при строительстве развязки также предстоит реконструировать 2 километра МКАД и участок проезда Карамзина длиной 600 метров, построить выезд с Тарусской улицы на МКАД длиной 1,9 километра, эстакаду съезда с МКАД в сторону Тарусской улицы длиной 670 метров, правоповоротную эстакаду съезда с МКАД на проезд Карамзина длиной 250 метров и левоповоротную эстакаду съезда со стороны проезда Карамзина на внешнюю сторону МКАД длиной 380 метров.

Развязка будет примыкать к Тарусской, Ясногорской, Голубинской улицам, проезду Карамзина, внешней и внутренней сторонам МКАД.

Стартовая цена госконтракта на строительство транспортной развязки составляет 151,6 миллиона рублей.

Итоги конкурса предполагается подвести 10 мая 2012 года, сообщает РИА "Новости".

Как писал "Московский комсомолец" особую заинтересованность в этом строительстве имеет руководство Службы внешней разведки РФ (СВР). Штаб-квартира СВР располагается прямо напротив Ясенева с внешней стороны МКАД. Там всего-то полкилометра пути, но дорога может занимать не один час. По сведениям издания глава СВР Михаил Фрадков в прошлом году обращался в правительство Москвы с просьбой организовать строительство дополнительного выезда из района Ясенево. К счастью, строительство развязки поможет не только разведчикам, но и всему 174-тысячному населению района.

Google newsGoogle newsGoogle news