Город

Полад Бюльбюль-оглы: Возраст — это большая условность

Артисту исполняется 74 года
Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

Сегодня Народный артист Азербайджанской ССР Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в России, певец, композитор, педагог и актер Полад Бюльбюль-Оглы - отмечает свой день рождения. Обозреватель «Вечерней Москвы» дозвонилась до дипломата и задала ему несколько вопросов.

— Что сегодня интересного происходит в вашей жизни? С каким настроением встречаете праздник?

— Я сейчас нахожусь в Баку, куда только что состоялся визит руководителя Карачаево-Черкесии господина Рашида Темрезова. До этого наш очень уважаемый Шейх всего Кавказа был в Москве на – десятилетии интронизации патриарха Кирилла. Юбилей прошел с большим размахом, я счастлив, что мне тоже довелось в нем поучаствовать Была отдельная встреча, Патриарх нас очень тепло принимал благодаря Шейху. И я участвовал в праздновании в Кремлевском дворце и в Храме Христа Спасителя – это был очень торжественный и насыщенный день. А потом прилетел в Баку. Сейчас ожидается визит Министра экономического развития господина Максима Орешкина. В общем, работаю. Работа у посла – она ежедневная, у нас складываются очень интенсивные связи между Россией и Азербайджаном. Не бывает недели, чтобы какая-то высокая делегация из Азербайджана не побывала в России, или из России в Азербайджане.

Работы много, поэтому на творчество, как таковое, особо времени не остается. В этом году у меня еще не круглая дата, а в будущем исполнится 75 лет. Поэтому я уже сегодня стал задумываться над тем, чтобы встретиться с москвичами и с бакинцами, и отметить этот юбилей

— Вы говорите о творческой встрече или участии в каком-то фильме, спектакле?

— О творческой встрече. Может быть, это будет концерт или какая-нибудь телевизионная передача. Пока не определился. Но есть такая традиция, что надо отмечать всякие круглые даты. Хотя честно говоря, я себя не чувствую на тот возраст, который у меня стоит в паспорте. Может быть потому, что очень много работаю, мне некогда о своем возрасте думать. Работа - и творческая, и посольская. К тому же, у меня много друзей по всей России и в Азербайджане. Надо со всеми поддерживать отношения. Правда, не всегда бывают радостные новости – вот недавно наш друг ушел из жизни. В жизни всегда так – один день радостный, другой – печальный. Но все-таки жизнь бьет ключом.

— Я насчитала порядка семи фильмов с вашим участием. Последний раз вы снимались шесть лет назад в компании с Львом Дуровым Михаилом Ефремовым, Владимиром Долинским, Игорем Золотовицким, Анатолием Равиковичем, и фильм получил главный приз зрительских симпатий на фестивале «Улыбнись, Россия!» . Мы вас в кино увидим в ближайшем будущем?

— В ближайшее время интересных предложений нет. Но в жизни бывают разные повороты. Если такое предложение, вдруг, появится, то я, наверное, не откажусь.

— А новыми музыкальными произведениями не порадуете?

— Я сейчас только дипломатические ноты в МИД пищу. Дипломаты и музыканты работают одинаково – пишут ноты. Только дипломаты - в МИД, а музыканты – для себя. Но я поддерживаю связи со всеми музыкантами, с которыми меня сводила жизнь. Прошлый год ознаменовался для меня серьезными утратами – ушел Иосиф Давыдович Кобзон, с которым мы дружили более полувека, ушел Андрей Дементьев – мой большой друг и замечательный поэт – последний из могикан той великой когорты русских поэтов. Ну, что делать? Наше поколение постепенно уходит. Мир меняется, люди меняются. Но пока Аллах даровал жизнь, надо жить в полную силу.

«Вечерняя Москва» желает Поладу Бюльбюль-Оглы здоровья, радости, ощущения, что каждый прожитый день, прожит не напрасно.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER