Суббота 23 февраля, 14:02
Ясно -6°
Город

Полад Бюльбюль-оглы: Возраст — это большая условность

Артисту исполняется 74 года
Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

Сегодня Народный артист Азербайджанской ССР Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в России, певец, композитор, педагог и актер Полад Бюльбюль-Оглы - отмечает свой день рождения. Обозреватель «Вечерней Москвы» дозвонилась до дипломата и задала ему несколько вопросов.

— Что сегодня интересного происходит в вашей жизни? С каким настроением встречаете праздник?

— Я сейчас нахожусь в Баку, куда только что состоялся визит руководителя Карачаево-Черкесии господина Рашида Темрезова. До этого наш очень уважаемый Шейх всего Кавказа был в Москве на – десятилетии интронизации патриарха Кирилла. Юбилей прошел с большим размахом, я счастлив, что мне тоже довелось в нем поучаствовать Была отдельная встреча, Патриарх нас очень тепло принимал благодаря Шейху. И я участвовал в праздновании в Кремлевском дворце и в Храме Христа Спасителя – это был очень торжественный и насыщенный день. А потом прилетел в Баку. Сейчас ожидается визит Министра экономического развития господина Максима Орешкина. В общем, работаю. Работа у посла – она ежедневная, у нас складываются очень интенсивные связи между Россией и Азербайджаном. Не бывает недели, чтобы какая-то высокая делегация из Азербайджана не побывала в России, или из России в Азербайджане.

Работы много, поэтому на творчество, как таковое, особо времени не остается. В этом году у меня еще не круглая дата, а в будущем исполнится 75 лет. Поэтому я уже сегодня стал задумываться над тем, чтобы встретиться с москвичами и с бакинцами, и отметить этот юбилей

— Вы говорите о творческой встрече или участии в каком-то фильме, спектакле?

— О творческой встрече. Может быть, это будет концерт или какая-нибудь телевизионная передача. Пока не определился. Но есть такая традиция, что надо отмечать всякие круглые даты. Хотя честно говоря, я себя не чувствую на тот возраст, который у меня стоит в паспорте. Может быть потому, что очень много работаю, мне некогда о своем возрасте думать. Работа - и творческая, и посольская. К тому же, у меня много друзей по всей России и в Азербайджане. Надо со всеми поддерживать отношения. Правда, не всегда бывают радостные новости – вот недавно наш друг ушел из жизни. В жизни всегда так – один день радостный, другой – печальный. Но все-таки жизнь бьет ключом.

— Я насчитала порядка семи фильмов с вашим участием. Последний раз вы снимались шесть лет назад в компании с Львом Дуровым Михаилом Ефремовым, Владимиром Долинским, Игорем Золотовицким, Анатолием Равиковичем, и фильм получил главный приз зрительских симпатий на фестивале «Улыбнись, Россия!» . Мы вас в кино увидим в ближайшем будущем?

— В ближайшее время интересных предложений нет. Но в жизни бывают разные повороты. Если такое предложение, вдруг, появится, то я, наверное, не откажусь.

— А новыми музыкальными произведениями не порадуете?

— Я сейчас только дипломатические ноты в МИД пищу. Дипломаты и музыканты работают одинаково – пишут ноты. Только дипломаты - в МИД, а музыканты – для себя. Но я поддерживаю связи со всеми музыкантами, с которыми меня сводила жизнь. Прошлый год ознаменовался для меня серьезными утратами – ушел Иосиф Давыдович Кобзон, с которым мы дружили более полувека, ушел Андрей Дементьев – мой большой друг и замечательный поэт – последний из могикан той великой когорты русских поэтов. Ну, что делать? Наше поколение постепенно уходит. Мир меняется, люди меняются. Но пока Аллах даровал жизнь, надо жить в полную силу.

«Вечерняя Москва» желает Поладу Бюльбюль-Оглы здоровья, радости, ощущения, что каждый прожитый день, прожит не напрасно.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER