Воскресенье 21 июля , 10:07
Пасмурно + 18 °
Город

Как помочь зайцам в холода: комментарий биолога

Не следует тянуть руку, чтобы погладить косых
Фото: https://pixabay.com

В столичных дворах, как утверждают биологи, можно теперь будет увидеть зайцев. Сотрудники «Мосприроды» рассказывают, что в лесах и парках выпало много снега, поэтому беляки теперь ищут более легкую добычу.

— Конечно, местом заячьей «охоты» станут дворы, которые расположены недалеко от парков и лесных зон, — рассказывает кандидат биологических наук Екатерина Жбанова. — В центральные районы города они, конечно, не доберутся, а вот во дворах домов, которые находятся рядом с такими прогулочными зонами, как «Бирюлевский дендропарк» или «Кузьминки», вполне можно будет встретить пушистых лесных обитателей.

Биолог рассказывает, что такая встреча, несомненно, вызовет восторг у детей.

— Но не следует тянуть руку, чтобы погладить косых, — утверждает Жбанова. — Они ведь могут укусить. А это опасно, потому что можно заразиться столбняком.

А чтобы помочь животным, лучше установить кормушки и регулярно класть туда овес, листья капусты, морковь.

Кстати, такие кормушки уже начали устанавливать в прошлом году в московских парках, так как посетители стали замечать зайцев. И теперь регулярно приносят еду и подкармливают этих милых животных.

Такую традицию могут перенять и жители дворов, куда заглянут зайцы: все-таки такой богатой фауной может похвастаться далеко не каждый район города. 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER