Суббота 20 апреля, 00:04
Туманно + 5°
Город

Как помочь зайцам в холода: комментарий биолога

Не следует тянуть руку, чтобы погладить косых
Фото: https://pixabay.com

В столичных дворах, как утверждают биологи, можно теперь будет увидеть зайцев. Сотрудники «Мосприроды» рассказывают, что в лесах и парках выпало много снега, поэтому беляки теперь ищут более легкую добычу.

— Конечно, местом заячьей «охоты» станут дворы, которые расположены недалеко от парков и лесных зон, — рассказывает кандидат биологических наук Екатерина Жбанова. — В центральные районы города они, конечно, не доберутся, а вот во дворах домов, которые находятся рядом с такими прогулочными зонами, как «Бирюлевский дендропарк» или «Кузьминки», вполне можно будет встретить пушистых лесных обитателей.

Биолог рассказывает, что такая встреча, несомненно, вызовет восторг у детей.

— Но не следует тянуть руку, чтобы погладить косых, — утверждает Жбанова. — Они ведь могут укусить. А это опасно, потому что можно заразиться столбняком.

А чтобы помочь животным, лучше установить кормушки и регулярно класть туда овес, листья капусты, морковь.

Кстати, такие кормушки уже начали устанавливать в прошлом году в московских парках, так как посетители стали замечать зайцев. И теперь регулярно приносят еду и подкармливают этих милых животных.

Такую традицию могут перенять и жители дворов, куда заглянут зайцы: все-таки такой богатой фауной может похвастаться далеко не каждый район города. 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER