Воскресенье 21 апреля, 17:04
Ясно + 18°
Город

Умный город: девять основных принципов развития

Утвердить основные проекты в рамках «Умного города» планируется уже в первом квартале текущего года
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Для эффективного развития цифровых технологий в столице разработан проект «Умный город — 2030». Его цель — сделать жизнь горожан максимально комфортной с учетом внедрения умных технологий. Именно человек и его потребности являются «сердцем» стратегии создания умного мегаполиса.

Проект включает 9 основных принципов. В их числе — внедрение искусственного интеллекта для решения городских задач, главенство цифрового документа над бумажным, применение зеленых цифровых технологий, участие жителей в управлении мегаполисом. Идеи по наполнению проекта высказали жители. Участниками стали свыше 3,5 тысячи человек. Большинство на первое место поставили внедрение к 2030 году технологий в персонализированную медицину и умный дом. А среди идей: предложение о создании единой цифровой карты всех коммуникаций, установка интеллектуальных светофоров.

Эксперты для оценки эффективности стратегии «Умного города» предложили использовать два индекса — качество жизни и качество городской среды.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Как сообщил глава Департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко, «Умный город — 2030» будет развиваться по пяти ключевым направлениям.

— Одно из них — развитие социальных услуг и программы «Московское долголетие», рассказал глава ведомства.

Утвердить основные проекты в рамках «Умного города» планируется уже в первом квартале текущего года.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER