Пятница 23 августа , 13:08
Слегка Облачно + 22 °
Город

Информацию о минировании музея Андрея Рублева проверяют оперативные службы

По состоянию на 16:30 еще не проводился досмотр территории с собакой — из-за многочисленных угроз о бомбах по всему городу оперативные службы перегружены, и когда будет снято оцепление, неизвестно
Фото: Авилов Александр / АГН «Москва»

Рассказали о звонке и в музее Рублева. Как отметила пресс-секретарь Светлана Липатова, 5 февраля в 11 утра в музей пришло анонимное сообщение по электронной почте о том, что в Музее имени Андрея Рублева несколько дней назад заложена бомба с таймером.

— Срочно были эвакуированы сотрудники, — сообщила она подробности. — К счастью, посетителей в музейных залах не было, так как по вторникам постоянная экспозиция и выставки открываются с 14:00 и работают допоздна. В связи с начавшейся работой оперативных служб и проверками музей не открылся для посетителей — территория оцеплена, доступа ни в музейное кафе, ни на рабочие места для сотрудников нет.

По состоянию на 16:30 еще не проводился досмотр территории с собакой — из-за многочисленных угроз о бомбах по всему городу оперативные службы перегружены, и когда будет снято оцепление, неизвестно. Сотрудники музея находятся около музея, за периметром, и ждут, когда можно будет вернуться на рабочие места. Доступа к экспонатам музея, находящихся в залах и фондохранилищах, сейчас нет, однако угрозы их сохранности нет.

— Надеемся, что ситуация благополучно разрешится уже сегодня — завтра в музее открытие первого крупного выставочного проекта в этом году, подготовка которого шла более шести месяцев, — заявила Светлана Липатова.

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER