Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Разрешение на хранение и использование оружия аннулировано у родственников Гудкова

Общество
Разрешение на хранение и использование оружия аннулировано у родственников Гудкова
Геннадий Гудков / Фото: voafanti.com

У частной охранной организацией «Аякс-Интер», которая входит в объединение «Оскордъ», полиция изъяла лицензию на оружие. В пресс-центре МВД России пояснили, что это связано с тем, что проверка выявила 15 нарушений, связанных с оборотом оружия и условиями его хранения. О неправомерных действиях со стороны сотрудников охранного предприятия заявили сразу несколько граждан, что и послужило проверкой деятельности компании.

У входящего в объединение «Оскордъ» ЧОПе «Пантан» в мае этого года также было изъято оружие. Компанию лишили лицензии на месяц. По некоторым данным, владельцами объединения являются родственники депутата Геннадия Гудкова. Сам Гудков связывает эти события со своей политической деятельностью.

Охранные агентства ОСБ «Оскордъ» предоставляют услуги охраны в Москве и в 25 крупнейших регионах России, в частности, в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Казани, Туле, Самаре. Среди клиентов «Оскорда» свыше 500 крупных международных и российских компаний, в числе которых Procter & Gamble, DHL, Raiffeisen Bank, IKEA, IBM, Shell, Knauf, Lufthansa, METRO, Adidas, Schlumberger и многие другие. Все охранные предприятия в составе «Оскорда» страхуют свою профессиональную ответственность перед клиентом. Страховое покрытие составляет 1 миллион долларов США, сообщает РИА «Новости».

Подкасты