Город

«Вечерняя Москва» поздравляет обозревателя Елену Булову с юбилеем

Елена Булова, обозреватель "Вечерней Москвы" 
Фото: "Вечерняя Москва"
Говорить о возрасте женщины не принято, но две пятерки на циферблате своей жизни Елена воспринимает со свойственным ей оптимизмом. И принимает поздравления от коллег и друзей. Один из них — народный артист России, режиссер Андрей Житинкин.

— Для меня Лена навсегда остается той девчонкой, с которой я познакомился в далеком 1990-м. И к которой часто захаживал в отдел культуры редакции «Вечерки». Завсегдатаями в компании были Игорь Тальков, Марина Хлебникова, Андрей Разин... Именно в той вечеркинской комнатке на «Улице 1905 года» не без участия Лены была придумана лучшая шутка всех времен и народов: первоапрельский номер газеты «ВМ» решили зарядить... Аланом Чумаком.

Чумак был коллегой, журналистом. А о том, что заряженная газета — первоапрельская шутка, свидетельствовал специальный значок, которым отмечали выдуманные новости. Помню удивление всей братии, когда в редакцию повалили мешки писем со свидетельствами, что приложенная к телу фотография Чумака рассасывает спайки, шрамы и, как шутит Лена, видимо, еще и выпрямляет извилины в человеческих мозгах.

Елена обожает родную Москву. Это на сто процентов ее город, с бешеным темпоритмом, размахом, уровнем знакомств. Москва расплескалась в ее крови — один дед Лены проектировал столичные высотки, другой строил метро. Она окончила английскую школу, Школу юного журналиста при МГУ, но решила, что с героями своих будущих материалов надо познакомиться лично, и поступила в Геологоразведочный институт: Крым и Сибирь, Карпаты и Урал, — она прошла их с рюкзаком, плавала на судне Академии наук по Байкалу, спускалась на байдарке по рекам Кавказа.

Резкий зигзаг в жизни наметился, когда она встретилась с Марком Анатольевичем Захаровым. Вот тут Елена поняла, что ее время пришло, и резко ушла в журналистику. «Ленком», за кулисами которого мы встретились, стал ее вторым домом, а тяга к странствиям привела ее на съемочные площадки страны. Она работала в группе Аллы Суриковой, училась у Александра Митты, много лет писала о кино и театре в газете «Московская правда», была ответственным секретарем в журнале «Кинопроцесс». Сейчас она входит в состав жюри нескольких международных кинофестивалей, награждена грамотами Союза журналистов, стала лауреатом премии мэра Москвы.

Но главное то, что Лена по-прежнему влюблена в жизнь, ее обожают семья, друзья, она была и остается приличным человеком. Имя Елены на газетной полосе «ВМ» всегда означает высокий знак качества. И я горд, как и многие артисты, входить в близкий круг ее друзей!

Редакция «ВМ» присоединяется к поздравлениям в адрес нашей коллеги, желает ей крепкого здоровья и новых творческих успехов.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER