Суббота 23 февраля, 14:02
Ясно -6°
Город

Ирина Слуцкая рассказала, как отметит свой день рождения

Двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая
Фото: https://www.instagram.com/slutskayaofficial
Редакция «ВМ» поздравляет спортсменку с юбилеем.

8 февраля юбилей у знаменитой российской фигуристки, двукратной чемпионки мира Ирины Слуцкой. «ВМ» дозвонилась до легендарной спортсменки и поздравила ее с наступающим днем рождения. Поблагодарив за поздравления, Ирина Слуцкая рассказала, как будет отмечать праздник.

— Вообще-то, дату сорок лет праздновать не принято. Поэтому я думаю, что свой день рождения в этом году отмечу скромно, — поделилась спортсменка. — В этот день я буду находиться в кругу родных, близких и друзей. То есть все те, кого я люблю, точно будут рядом.

Также фигуристку поздравили ее коллеги и друзья.

— К сожалению, работать со Слуцкой мне не приходилось. Но мы много раз пересекались на разных соревнованиях, — рассказала «ВМ» трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина. — Она очень хороший, веселый и энергичный человек. И она добилась выдающихся результатов в спорте. А еще Слуцкая — оптимист по жизни.

— Я знаю ее уже очень много лет, и все это время восхищаюсь талантом Ирины, — говорит заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова. — Я знаю, какая она трудолюбивая и преданная по отношению к своему тренеру. Однажды довелось с ней работать — я устраивала ледовое шоу, и Ирина Слуцкая была в нем задействована в главной роли. Задачи, которые я перед ней ставила, были непростыми, но она все делала именно так, как я хотела.

Также Татьяна Тарасова поделилась с нами воспоминаниями о том, как Ирина Слуцкая помогала своим друзьям.

— Когда Ирина каталась, у нее были проблемы со здоровьем, за ней постоянно присматривал ее лечащий врач, — вспоминает Татьяна Анатольевна. — И когда ему самому понадобилась медицинская помощь, то Ирина без промедления приехала к нему и отвезла его в хорошую клинику, договорилась о том, чтобы его туда приняли. А потом собирала для этого все необходимые документы.

По ее словам, у Слуцкой прекрасные отношения в семье.

— К своим сорока годам она успела родить двоих замечательных детей, спасти свою мать Наталью: у нее были серьезные проблемы со здоровьем, и операции не приносили результата, — рассказала Тарасова. — Но Ирина настаивала на повторных операциях и не опускала рук. В итоге врачам удалось достичь успеха в лечении. Я думаю, Ирина очень хорошая дочь, а это в наше время очень важно.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER