Город

Революция в компьютерной диагностике рака ожидается через 5–10 лет

В план входит обязательное информирование общественности
Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"

Женевьев Альмузни, один из ведущих экспертов крупного парижского исследовательского центра раковых заболеваний, Института Кюри, который она возглавляла с 2013 по 2018 год, рассказала, что уже в течение следующих 5–10 лет можно ожидать революционного прорыва в диагностике онкологических заболеваний, связанного с внедрением технологий искусственного интеллекта.

По ее словам, работа направлена на то, чтобы применение новых методик охватило широкие слои населения. В данный момент подготовка к грядущим изменениям включает в себя сотрудничество с законодателями, страховыми компаниями и врачебным сообществом. Женевьев утверждает, что они пытаются сформировать рабочую группу таким образом, чтобы преодолеть все «блокирующие точки» на пути к инновациям.

Эксперт уверяет, что для полноценного запуска комплексной программы потребуется около 10 лет. Однако некоторые простые элементы могут быть внедрены уже через год-два. Кроме того, в план входит обязательное информирование общественности, так как вовлечение пациентов крайне важно для проекта, рассказывают РИА Новости.

Читайте также: Москва выделит более 15 миллиардов на технологии для лечения рака

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER