Понедельник 26 августа , 06:08
Туманно + 10 °
Город

Главный британский «Оскар» достался драме «Рома»

Драму «Рома» также отметили в номинациях «Операторская работа» и «Лучший фильм не на английском языке»
Фото: Кадр из фильма Альфонсо Куарона «Рома» (http://www.bafta.org)

В Лондоне прошла 72-я ежегодная церемония вручения премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), которую часто называют британским «Оскаром».

Главный приз за лучшую картину достался драме Альфонсо Куарона «Рома» (Roma). Он же удостоился награды как лучший режиссер. Ленту «Рома» также отметили в номинациях «Операторская работа» и «Лучший фильм не на английском языке».

Лучшим британским фильмом признана «Фаворитка» (The Favourite). Исполнительница главной женской роли в этой ленте, Оливия Коулман, получила награду как лучшая актриса. Приз за роль второго плана достался Рейчел Вайз, также за работу в «Фаворитке». Историческую драму отметили призами за сценарий, костюмы, грим.

Лучшим актером признан Рами Малек за роль Фредди Меркьюри в ленте «Богемская рапсодия». Этот фильм также отмечен наградой за лучший звук.

Приз за лучший оригинальный саундтрек достался фильму «Звезда родилась» с Леди Гагой в главной роли.

Лучшим анимационным фильмом признан «Человек-паук: Через вселенные», сообщается на официальном сайте BAFTA.

Между тем церемония награждения омрачилась скандалом: BAFTA вычеркнула режиссера фильма «Богемская рапсодия» Брайана Сингера из списка номинантов в связи с обвинениями создателя картины в сексуальных домогательствах.

Читайте также: Названы номинанты на премию «Оскар»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER