Суббота 23 февраля, 08:02
Ясно -11°
Город

Городские волонтеры рассказали, как чемпионат мира повлиял на их жизнь

Почти 90 процентов респондентов-волонтеров отметили повышение уровня информативности различных направлений волонтерской деятельности
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Около 61 процента респондентов-волонтеров заявили о готовности продолжать участие в добровольческих проектах. Ровно 70 процентов участников программы «Городские волонтеры» отметили, что стали более открыты к общению с другими людьми. Такие итоги были подведены благодаря исследованию ресурсного центра «Мосволонтер» и комитета общественных связей Москвы.

Также три четверти столичных волонтеров рассказали, что после чемпионата мира продолжают волонтерскую деятельность на других направлениях. В онлайн-опросе приняло участие 1215 респондентов, которые были задействованы в программе «Городские волонтеры». Благодаря Кубку конфедерации и ЧМ-2018, 77 процентов волонтеров рассказали, что смогли улучшить свои коммуникативные навыки, а 80 процентов отметили, что расширили свой круг знакомых и друзей. 

Также отмечается, что 61 процент волонтеров стали более уверены в своих силах, а 73 процента смогли «прокачать» свои знания. 65 процентов респондентов рассказали, что стали лучше понимать представителей других культур и стран, 50 процентов заявили, что волонтерство помогло лучше понять другое поколение. Почти 90 процентов отметили повышение уровня информативности различных направлений волонтерской деятельности. Родственники и знакомые 88 процентов опрошенных узнали больше о добровольческом направлении благодаря чемпионату мира по футболу, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER