Пятница 19 апреля, 18:04
Ясно + 12°
Город

Психолог рассказала, где чаще всего знакомятся жители мегаполисов

Если человек торопится, то он и не будет особо вникать в смысл поступившего к нему предложения
Фото: кадр из фильма "Вам письмо"
Если человек торопится, то он и не будет особо вникать в смысл поступившего к нему предложения
Фото: кадр из фильма "Вам письмо"

Сервис опросов AURA провел исследование и выяснил, что москвичи и петербуржцы редко знакомятся в метро. Из 216 тысяч пассажиров, ответивших на вопросы, только 22 процента пробовали завести разговор с прекрасной незнакомкой или незнакомцем, пока поезд мчит от одной станции к другой. В итоге, свою судьбу нашли 358 пар. По словам психолога Натальи Панфиловой, в этом нет ничего удивительного.

Реальность такова, что современный темп жизни вытесняет традиционные способы знакомства.

- Если в компании друзей еще можно с кем-то повстречаться и поболтать, то на улице уже точно нет, - констатирует Наталья Панфилова. - Люди все время торопятся, куда-то бегут. Скорости такие, что "поймать" того, кто тебе понравился, практически невозможно. Даже если ты готов потратить свое время на то, чтобы выяснить имя и номер телефона незнакомца, то он - вряд ли. Слишком мала вероятность, что у него есть для тебя свободная минутка.

А если человек торопиться, то он и не будет особо вникать в смысл поступившего к нему предложения, и просто пробежит мимо. Именно поэтому, по словам психолога, в современном мире набирают популярность знакомства через интернет.

- Прежде всего, это различные сайты, мессенджеры, созданные специально для тех, кто находится в активном поиске второй половинки, - говорит Панфилова. - Даже при бешеном ритме жизни людям удается найти свободную минутку, чтобы проверить сообщения в соцсетях. В конце концов, это можно сделать по дороге на работу или во время обеденного перерыва.

Даже при бешенном ритме жизни людям удается найти свободную минутку, чтобы проверить сообщения в соцсетях Фото: кадр из фильма "Любовь к собакам обязательна"

Не менее эффективны, добавляет психолог, знакомства в интернет-клубах или сообществах по интересам. По крайней мере, вы оба знаете, что вам есть о чем поговорить.

- Плюс нередко такие клубы проводят встречи в офлайне, - подчеркивает Наталья Панфилова. - А это значит, что у вас есть реальный шанс рано или поздно увидеть друг друга. Даже если вы живете в разных городах или странах.

Чтобы не упустить свое счастье, нужно прислушиваться к сердцу и хоть изредка отрывать взгляд от экрана мобильных устройств. Ведь несмотря на прогресс, допускает психолог, любовь все еще можно встретить в кафе, парке или на концерте любимой группы.

НА ЧТО ПАССАЖИРЫ МЕТРО ЧАЩЕ ВСЕГО ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ВТОРОЙ ПОЛОВИНКИ:

1. Интеллект (46 процентов опрошенных)

2. Чувство юмора (28 процентов)

3. Красота (10 процентов)

4. Деньги (8 процентов)

ГДЕ ПАССАЖИРЫ МЕТРО ВСТРЕТИЛИ СВОЮ ЛЮБОВЬ:

1. В общей компании друзей (24 процента)

2. В интернете (23 процента)

3. На работе (16 процентов)

4. Еще в школе (во дворе / в университете) (15 процентов)

Пока не нашли свое счастье 29 процентов опрошенных пассажиров.

Если человек торопится, то он и не будет особо вникать в смысл поступившего к нему предложения
Фото: кадр из фильма "Вам письмо"

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER