Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Эксперты «Роскачества» выяснили, из чего состоит натуральный плавленый сыр

Общество
Эксперты «Роскачества» выяснили, из чего состоит натуральный плавленый сыр
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Специалисты «Российской системы качества» посоветовали любителям плавленых сыров с наполнителем относиться к их покупке более внимательно. К примеру, лучшим выбором станет продукт всего с одним ингредиентом без дополнительных пищевых элементов типа паприки или огурца.

Отмечается, что это повышает шансы приобрести натуральный сыр. Если в его состав входят какие-либо мясные продукты, то необходимо удостовериться, что данная добавка представлена в виде кусочков или собственно ингредиентов, но не ароматизаторов. Мелкие и рыхлые кусочки говорят о низком уровне качества продукции.

Кроме того, в настоящем плавленом сыре содержится высококачественный белок (казеин) и исключительно молочные жиры, а также наблюдается пониженное содержание углеводов. Это отличает данный вид от сырного продукта с содержанием плавленого сыра, поскольку в составе последнего имеются растительные жиры.

Специалисты подчеркивают, что плавленый сыр вырабатывается из твердых сыров, однако он не обязательно содержит ключевой ингредиент. Замену ему составляют молочные продукты (творог, сливочное масло, молоко и сыворотка). Наконец, по ГОСТу разрешено включение загустителей и подсластителей.

Диапазон жирности вышеуказанного продукта весьма широк. Так, массовая доля жира в сухом веществе ломтевых плавленых сыров варьируется от 5 до 65 процентов. Для пастообразных норма — от 20 до 70 процентов.

Не менее важным критерием выбора является цвет, приемлемые тона которого — от белого до ярко-желтого (в последнем случае сыр содержит высокий процент жирности). Более сладкие типы продукции могут иметь светло-коричневый цвет.

Запах и консистенция — ничуть не менее существенные факторы. Так, содержание должно быть однородным по всей массе. 

Также уточняются правила хранения плавленого сыра. Не рекомендуется хранить продукт в открытом виде более пяти дней. В крайнем случае его можно обернуть в фольгу при повреждении упаковки. Оптимальная температура в холодильнике при этом — от плюс двух до плюс четырех градусов Цельсия. Собственно срок годности зависит от вида и состава плавленого сыра. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на слова пресс-службы организации.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, на что нужно обращать внимание при выборе утюга. Советы предоставлены также специалистами «Роскачества».

Читайте также:

Роскачество: покупателей обманывают при помощи слова «ГОСТ»

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.