Главное
Карта событий
Смотреть карту

У мэра Москвы Сергея Собянина изменился номер пейджера

Общество
У мэра Москвы Сергея Собянина изменился номер пейджера
Мэр Москвы Сергей Собянин собирается переименовать некоторые улицы города в честь героев Великой Отечественной войны. / Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

Теперь, чтобы оставить Сергею Собянину сообщение, жалобу или предложение, нужно набирать: 8 (495) 620-2700, абонент — "Мэр Москвы".

Пейджер, на который все желающие могут отправлять свои вопросы, жалобы и предложения, появился у столичного мэра в 2000 году. Тогда он стал едва ли не первым средством обратной связи градоначальника с горожанами. И хотя с развитием сотовой связи пейджинговые компании прекратили свое существование, «пейджер мэра» решено было сохранить. В предпоследний раз телефонный номер, на который можно было отправить сообщение для мэра столицы, изменился 1 апреля позапрошлого года.

С последней заменой номера поменялось и название службы, теперь это не «пейджер», а «Информационный канал мэра Москвы». Прежде, чем обратиться к градоначальнику, горожанин должен назвать свои фамилию, имя и отчество, адрес, телефон (анонимные обращения не рассматриваются), а также сообщить, когда и к кому он обращался со своей проблемой ранее.

«Информационный канал мэра Москвы» - это служба коротких сообщений, продолжительность каждого не может превышать трех минут. Если этого времени оказалось недостаточно, следует позвонить еще раз, отметив, что этот звонок – продолжение уже озвученного сообщения. Со всеми обращениями работают сотрудники отдела писем граждан Управления по организации работы с документами аппарата мэра и правительства Москвы, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Сегодня наряду с «Информационным каналом мэра Москвы» работают и другие формы обратной связи москвичей с городскими органами власти. Так, можно позвонить на одну из городских горячих линий, направить обращение как в электронную приемную правительства города, так и на один из общегородских порталов, в частности, «Наш город», «Дороги Москвы», «Дома Москвы». Семейство общегородских сайтов для обратной связи с горожанами постоянно растет.

Кроме того, можно по-старинке отправить письменное обращение в мэрию, свою префектуру или районную управу, а также записаться на прием к руководителям этих органов власти.

 

Подкасты
Эксклюзивы