Вторник 19 февраля, 20:02
Ясно 0°
Город

Российские оружейники представят пушку, способную уничтожить любую цель

Генеральный директор «Буревестника» Георгий Закаменных сообщил, что новый боевой модуль может стать настоящим прорывом в современном артиллерийском вооружении
Фото: Официальный сайт Министерства обороны России

Специалисты российской государственной корпорации «Ростех» представят на военно-техническом салоне IDEX-2019 артиллерийский комплекс, который возможно устанавливать на самолетах. Новая межвидовая система вооружения, разрабатываемая ЦНИИ «Буревестник», может быть установлена на сухопутных средствах, морских и воздушных судах.

Уточняется, что межвидовая система будет использовать 57-миллиметровое вооружение. Военно-технический салон, на котором ее покажут, откроется в Объединенных Арабских Эмиратах в конце февраля текущего года.

Генеральный директор «Буревестника» Георгий Закаменных сообщил, что новый боевой модуль может стать настоящим прорывом в современном артиллерийском вооружении. Среди возможных вариантов его использования — установка на боевые корабли ВМФ и службы охраны морских границ, передает «Российская газета».

Кроме того, новые модули можно будет установить на штурмовые вертолеты и военно-транспортные образцы, аналогичные Ил-76.

Читайте также: Министерство обороны РФ получит первую партию «Ночных охотников»

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER