Понедельник 26 августа , 08:08
Туманно + 13 °
Город

Росгвардия сообщила о 150 тысячах единиц боевого стрелкового оружия у россиян

Ведомство в рамках лицензионно-разрешительной работы оказывает 25 видов различных государственных услуг, из которых 24 предоставляются в электронном виде
Фото: официальный сайт Росгвардии

На руках у россиян на данный момент находится около 150 тысяч единиц боевого стрелкового оружия. Такое количество состоит на учете в специальных подразделениях лицензионно-разрешительной работы ведомства. Соответствующую информацию предоставил Валерий Грибакин, официальный представитель Росгвардии.

— В Российской Федерации на учете состоит более 4,5 миллиона человек, у которых на руках порядка 7,3 миллиона единиц оружия, из них около 7 миллионов единиц — это гражданское, 150 тысяч — боевое стрелковое, 94 тысячи — служебное и около 3 тысяч единиц — холодное оружие, — уточнил представитель ведомства.

Он подчеркнул, что на данный момент 80 тысяч единиц служебного оружия находятся в распоряжении приблизительно шести тысяч частных охранных предприятий. Всего в данной сфере, регулятором которой является Росгвардия, работает более 23 тысяч предприятий, сообщает РИА Новости.

Ведомство в рамках лицензионно-разрешительной работы оказывает 25 видов различных государственных услуг, из которых 24 предоставляются в электронном виде.

Читайте также: Саперов Росгвардии оснастят роботами на дистанционном управлении

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER