Четверг 21 февраля, 09:02
Сильный Снегопад -1°
Город

Первая клиника расстройств пищевого поведения открылась в Москве

По последним данным, почти 75 тысяч москвичей имеют различные формы пищевого расстройства
Фото: Кадр из фильма "До костей"

Во вторник, 12 февраля, состоялось открытие первой клиники расстройств пищевого поведения в Москве. Как рассказал главный психиатр Москвы Георгий Костюк, на сегодняшний день это единственная клиника, которая может оказывать полный комплекс обследования на всех этапах.

— Мы начали работу с 1 февраля. Пациенты уже есть, очень большой поток обращений, не только из Москвы, а со всей территории России. Если будет такая возможность, будем оказывать помощь и регионам, — сказал главный психиатр Москвы Георгий Костюк.

Он добавил, что клиника рассчитана на 20 мест дневного стационара. Костюк напомнил, что по статистике женщины страдают чаще пищевыми расстройствами, чем мужчины.

По последним данным, почти 75 тысяч москвичей имеют различные формы пищевого расстройства. Все они находятся на диспансерном наблюдении. Ежегодно этот реестр пополняется на 5,5 тысячи человек, передает агентство «Москва».

— Это самые разные состояния. Население в Москве имеет гораздо большую продолжительность жизни, чем в других регионах, у пожилых пациентов возникают разные пищевые нарушения, и за счет них этот реестр дополняется, — сказал Костюк.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER