Главное
Карта событий
Смотреть карту

Востряковское кладбище дополнят иудейским участком

Общество
Востряковское кладбище дополнят иудейским участком
Востряковское кладбище расширят на 5,8 гектара. / Фото: Пресс-служба mosritual.ru

Объявлен открытый конкурс на поиск заказчика для расширения Востряковского кладбища на юго-западе Москвы и помещении там участка для захоронения лиц, исповедующих иудейскую веру. Департамент строительства Москвы поместил объявление о конкурсе на сайте госзакупок.

Востряковское кладбище расширят на 5,8 гектара. Победитель конкурса спроектирует на участке площадку с навесом для ожидания и сбора сопровождающих похоронную процессию, здание охраны и административное здание с офисом раввина площадью 300 квадратных метров.

Данный участок отделят от основной территории кладбища "зеленой зоной моральной защиты". Цена контракта - 10,807 миллиона рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 2 февраля 2013 года, итоги подведут 13 февраля.

Также Департамент строительства объявил конкурс на поиск технического подрядчика ля расширения Троекуровского кладбища на западе столицы. Его площадь нужно увеличить на 4,39 гектара. Цена контракта - 8,806 миллиона рублей, итоги подведут также 13 февраля 2013 года.

КСТАТИ

Ранее некоторые СМИ сообщали, что в Подмосковье откроют областное военное мемориальное кладбище, где будут хоронить останки выдающихся
жителей региона. Однако по словам замначальника управления государственного надзора и координации в сфере погребения и похоронного дела министерства потребительского рынка и услуг Московской области Ольги Титовой, говорить о строительстве кладбища можно будет не ранее, чем через полгода. Пока что нет даже плана того, как будет выглядеть мемориальный комплекс.

- Правовая база данного вопроса разрабатывается на нулевом цикле, - рассказала Титова. - Будет кладбище или его не будет, сказать пока сложно. Проект закона Московской области о наделении правительства полномочиями по созданию военного мемориального кладбища еще только находится в стадии согласования. Может, на нулевом цикле все и останется, а дальше эта тема вообще не будет развиваться.

Подкасты