Понедельник 22 апреля, 15:04
Ясно + 19°
Город

Около 70 специальных машин готовы к устранению возможных последствий непогоды

Техника будет выезжать на место по заявкам диспетчеров
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Синоптики предупреждают горожан о резком перепаде температуры и образовании гололедицы во вторник, 12 февраля. В связи с этим к работе подготовили около 70 единиц спецтехники, которая будет устранять последствия непогоды на Московской железной дороге и Московском центральном кольце.

Как пояснили в пресс-службе МЖД, это необходимо для предотвращения обледенения контактных проводов и обеспечения стабильности и безопасности движения поездов в условиях непогоды. Техника будет выезжать на место по заявкам диспетчеров, которые будут фиксировать сигналы о наледи от дирекции по энергообеспечению и локомотивных бригад.

Уточняется, что локомотивы оборудованы специальным устройством, которое будет устранять наледь с контактных проводов. Его используют в момент, когда наледь только начинает образовываться на проводе. Во время движения локомотива это устройство ударяет по контакту со скоростью более 100 ударов в минуту.

В связи с ухудшением погодных условий сотрудники МЖД призывают пассажиров и пешеходов быть предельно внимательными, находясь на объектах инфраструктуры. Рекомендуется не подходить близко к краю пассажирской платформы и переходить пути только в специальных местах.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER