Понедельник 18 февраля, 10:02
Пасмурно -2°
Город

Матвиенко призвала создать ведомство для контроля качества питьевой воды

Французская вода у себя на родине и в России обладает разным вкусом, что вызывает вопросы о ее истинном происхождении
Фото: pixabay.com

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой создать в правительстве России ведомство, ответственное за качество бутилированной питьевой воды. Об этом она высказалась на встрече Медведева с сенаторами.

— Нужно ввести государственную регистрацию всех видов упакованных вод, потому что вода — это тоже здоровье людей, предусмотрев обязанность производителей наносить на этикетку реквизиты декларации о соответствии этой воды, — заявила Матвиенко.

Как отметила спикер, в стране должна быть создана система контроля, чтобы «люди понимали, что государство дало добро на продажу воды и несет ответственность за ее качество».

В качестве примера она привела французскую воду, которая у себя на родине и в России обладает разным вкусом, что вызывает вопросы о ее истинном происхождении. 

— И мы до сих пор не можем разобраться, неужели эту воду возят из источника на севере Франции цистернами в Россию и разливают, либо ее бутилируют там и привозят в Россию, либо что это тогда за название, и почему мы это пьем и считаем, что это та самая вода, — сказала Валентина Матвиенко. Ее слова публикует РИА Новости.

Накануне исследование «Роскачества» показало, что «детская» минеральная вода на полках магазинов зачастую не только менее полезна, но даже опасна для малышей. 

Читайте также: «Вечерка» узнала о пользе и вреде бутилированной воды

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER