Понедельник 26 августа , 06:08
Туманно + 10 °
Город

Сергей Собянин: Создаем комфортную среду для жизни

Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре) вместе с воспитанниками спортивных школ дал старт движению канатной дороги. Воздушная трасса соединила «Лужники» и «Воробьевы горы»
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
12 февраля на официальном сайте мэра Москвы появился отчет главы города Сергея Собянина о строительстве в столице социальных и спортивных объектов.

Создание комфортного города — тот приоритет и принцип, которым руководствуются власти Москвы при создании социальных, культурных и спортивных объектов в мегаполисе. Прошлый год, по признанию Сергея Собянина, стал знаковым с точки зрения запуска ряда проектов. Мэр выделил открытие канатной дороги — первой воздушной трассы в столице, соединившей «Лужники» и «Воробьевы горы», начало работы концертного зала «Зарядье» и завершение реконструкции стадиона «Динамо», под крышей которого разместились сразу две спортивные арены.

Большое внимание уделяется строительству детских садов и школ, медучреждений и созданию парков.

— В прошлом году в столице построили 64 социальных объекта — 21 дошкольное учреждение, девять школ, шесть заведений культуры, 11 медицинских организаций и 17 спортивных центров. Строительство 31 объекта финансировали инвесторы, — подсчитали в московской мэрии.

Сергей Собянин отметил, что 2018 год можно назвать годом медицины.

— Введены уникальная клиника на базе Морозовской больницы, клиника «Хадасса» в Московском международном медицинском кластере, не один десяток различных небольших объектов, в том числе поликлиник — нужных, очень важных для жителей города, — сказал мэр.

Диагностический корпус международного медицинского кластера «Сколкова» площадью 13 тысяч квадратных метров — один самых важных объектов здравоохранения.

Здесь пациенты смогут пройти самые современные диагностические исследования для профилактики и раннего выявления заболеваний. В частности, в клинике будут проходить программы комплексной или онкологической скрининговой диагностики заболеваний, а также диагностика сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта, других органов и систем. При этом будут учитываться индивидуальные особенности организма.

Еще один значимый объект здравоохранения — многопрофильная клиническая больница с роддомом в поселке Коммунарка площадью 150 тысяч «квадратов».

Это будет один из лучших медицинских центров не только в Москве, но и в стране.

— К марту 2020 года планируется построить амбулаторный корпус, детский корпус на 180 коек, роддом на 130 коек, инфекционный корпус на 100 коек и станцию скорой помощи, — рассказали подробности проекта в Стройкомплексе.

Таким образом, новые объекты здравоохранения в Троицком и Новомосковском округах обеспечат самые современные стандарты медицинского обслуживания жителей. Кроме того, возведут инженерно-технические сооружения. Лечебные учреждения оснастят современным медицинским и лабораторным оборудованием, наймут опытный персонал.

Большое внимание город уделяет строительству образовательных учреждений. Открылась международная школапансион «Летово» на 1012 учеников, школа на 2100 мест в Некрасовке. На территории бывшей промзоны ЗИЛ ведется строительство самой большой в России школы с кванториумом на 2,5 тысячи учеников.

— В прошлом году мы построили десятки садиков и школ, в том числе самую большую в стране школу в районе Некрасовка на 2100 учеников.

Наша задача — сделать так, чтобы больше не существовало очередей в образовательные учреждения, — сказал Сергей Собянин.

В 2019-м планируется построить еще 60 социальных объектов — 17 дошкольных учреждений, 9 школ, 4 объекта культуры, 12 ме дицинских учреждений и 18 спортивных объектов. А к 2024 году число социальных объектов возрастет до 265.

— Объекты социального назначения возводятся не только за счет средств бюджета, но и силами инвесторов и девелоперов, реализующих проекты комплексного развития территорий города, — рассказал в свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. — Сегодня более 40 процентов социалки строится за счет частных инвестиций. Эта тенденция сохранится.

Заммэра добавил, что Москва, по оценкам специалистов компании Pricewaterhouse Coopers (PwC), признана городом с самой комфортной в мире социальной инфраструктурой. Относительно спортивной инфраструктуры власти заявили: преображение «Лужников» продолжится.

— За этот и следующие два года здесь построят дворец водных видов спорта, центр художественной гимнастики, центр тенниса, — сообщил Сергей Собянин.

Кроме того, вчера мэр Москвы принял участие в расширенном заседании президиума Государственного совета в Татарстане. Подробности — в ближайших номерах.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER