Главное
Карта событий
Смотреть карту

Рекомендации по сохранению биоразнообразия для всех арктических стран утверждают в Якутске

Общество
Рекомендации по сохранению биоразнообразия для всех арктических стран утверждают в Якутске
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

"Более двухсот ученых из всех арктических стран работали в течение семи лет для того, чтобы получить всеобъемлющую оценку состояния всех компонентов арктической экосистемы. Нами будут утверждены практические рекомендации по сохранению флоры и фауны для всех арктических стран", - сказал Сыроечковский.

На данный момент в перечень рекомендаций войдет усиленное изучение изменений климата и интенсификация изучения флоры и фауны в арктических районах.

Также Сыроечковский озвучил проблему сокращения численности мигрирующих птиц, гнездящихся в северных районах Якутии. "Требуются самые срочные меры для того, чтобы их изучать, охранять и регулировать. В том числе и международные аспекты здесь важны, потому что многие проблемы здесь связаны не только с гнездовыми районами в Якутии, но и с местами зимовок в Китае, Южной Корее и на побережье Восточной Азии. Должна быть международная кооперация", - считает Е.Сыроечковский.

Ранее с заседания рабочей группы Арктического Совета по сохранению флоры и фауны Арктики (CAFF) в Якутске 11 февраля начался Год охраны окружающей среды в РФ, напоминает "Интерфакс".

 

Подкасты