Главное
Карта событий
Смотреть карту

Поклонники "Гоголь-центра" разглядели пропаганду гомосексуализма в акции ко Дню всех влюбленных

Развлечения
Поклонники «Гоголь-центра» разглядели пропаганду гомосексуализма в акции ко Дню всех влюбленных
Поклонников «Гоголь-центра» возмутило приглашение на акцию / Фото: Facebook

В день влюбленных театр под руководством Кирилла Серебренникова обещает всем желающим бесплатный билет на концерт «Лав из...» Седьмой студии и студии Soundrama. Но есть один нюанс: прийти надо с другом или подругой и поцеловаться на глазах у сотрудника службы зала. Вас сфотографируют и продадут два билета по цене одного. Акция действует 12 и 13 февраля во время работы касс (с 12:00 до 21:00) и 14 февраля до 15:00 (концерт состоится 14 февраля в 15.00).

– У нас нет кассиров в привычном понимании, которые глядят на посетителей через окошко кассы, – объяснил «Вечерке» представитель театра Артем Пучеглазов. – У нас открытое пространство, администраторы отделены от гостей только стойкой. Им совсем не сложно сфотографировать возлюбленных.

Фото будут выкладываться на странице «Гоголь-центра» в Facebook. Самая сладкая парочка, набравшая больше всего «лайков», получит дополнительный приз.

Едва успев начаться, акция уже вызвала скандал. Чтобы показать, что поцеловаться на глазах у администраторов может «каждая влюблённая пара любой национальности, любого возраста и пола», в качестве рекламы использовали картину андеграундного английского художника Бэнкси, где изображены целующиеся полисмены.

«Фото является явной пропагандой гомосексуализма! Уберите пожалуйста и не позорьтесь!», – написал пользователь Владимир Моргунов на странице в Facebook.

«Я не страдаю гомофобией... Но... совсем не сложно прогнозировать будущее Гоголь-центра... Данную иллюстрацию Бэнкси , вероятно, можно считать манифестом ? Да и бог бы с ним.. Только старушек- соседок жалко – для них театр Гоголя был единственным развлечением – вспоминают и плачут... и не они одни..», – вторит ему другая пользовательница, Марина Саускан (орфография и пунктуация оригинала)

«…почему бы не разместить картинку поцелуя мальчик-девочка??? Нас же больше)) А то мы испугаемся туда идти)», – пишет Екатерина Шевченко.

«А вы не пугайтесь))) никто не кусается)))) Make love, not war («Занимайтесь любовью, а не войной», антивоенный лозунг, появившийся в США в 1960-е гг и ассоциирующийся с культурой хиппи и сексуальной революцией. – Прим. ред.)», – отшучивается в ответ на эту запись администратор театра.

Артем Пучеглазов сообщил «Вечерней Москве», что идею с картиной придумал сам руководитель театра Кирилл Серебренников. От других комментариев «Гоголь-центр» отказался.

На странице в Facebook уже выставлена одна размытая, снятая мобильным телефоном фотография. На ней сливаются в поцелуе некие Артем и Виктория. Фото уже собрало 26 «лайков». 

Подкасты
Эксклюзивы