Главное
Карта событий
Смотреть карту

Кирилла Кузьмина хочет усыновить руководитель фонда "Русская береза"

Общество
Кирилла Кузьмина хочет усыновить руководитель фонда «Русская береза»
Погибший Максим Кузьмин и его приемный отец Алан Шатто / Фото: www.facebook.com

Кирилл Кузьмин – родной брат погибшего в США Максима Кузьмина, по словам руководителя фонда "Русская береза" Оксаны Гарнаевой пережил двойную травму: его маму лишили родительных прав и "его брата там убили".

"Я знаю таких детей. Им очень тяжело. У нас детишки сироты, они живут в приемной семье, а не в усыновленной. Приемная семья и опекунство, это когда вы берете ребенка, заботитесь о нем как родитель, но при этом у ребенка сохраняется его фамилия, вы получаете пособие как опекун и ребенок к совершеннолетию обязательно должен получить квартиру. Поэтому мы берем в приемные семьи, чтобы у таких ребят были квартиры", – сообщила Гараева.

По мнению главы фонда, российские дети должны жить и воспитываться в России. Между тем, по поводу усыновления мальчика Гараева пока ни к кому не обращались.

Родной брат Кирилла Максим погиб в США 21 января. Уполномоченный по правам человека Павел Астахов заявил, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами и что он был сильно избит перед смертью. При этом американская сторона пока воздерживается от комментариев относительно причины гибели мальчика, поскольку результаты экспертизы пока не ясны, передает Русская служба новостей.

 

Подкасты
Эксклюзивы