Город

Путин и Лукашенко покатались вместе на горных лыжах

Встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко
Фото: Официальный сайт президента РФ

Президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко вместе покатались на горных лыжах на одном из сочинских склонов. Они сделали перерыв в переговорах, которые проходят в среду, 13 февраля, и отправились на горнолыжную трассу, где много снега и установилась солнечная погода при температуре около пяти градусов тепла.

Перед этим российский президент, уже давно увлекающийся горнолыжным спортом, выразил надежду, что им удастся найти время, чтобы «хоть немножко отдохнуть, хотя бы несколько часов» и покататься на лыжах.

В свою очередь, Лукашенко рассказал, что покатался на горных трассах уже с утра.

— Спасибо за те трассы, которые были подготовлены. Сопровождающие лица, которые вместе со мной приехали, очень довольны были. Мы уже прокатились по трассам сочинским: для меня это родной дом, — сказал белорусский президент.

Александр Лукашенко напомнил, что белорусская сторона имеет в горном кластере в Сочи две гостиницы и особняки для туристов. Он также выразил восхищение обновленным курортом.

— Сегодня это совсем другой курорт, совсем другая территория, я рад, что в свое время белорусы построили здесь свой дом, — отметил он. Его цитирует ТАСС.

Ранее «Вечерняя Москва» сообщала о предстоящих переговорах Владимира Путина и Александра Лукашенко 13 февраля в Сочи. Они намерены обсудить ключевые вопросы и перспективы интеграционных процессов на евразийском пространстве. 

Читайте также: Депутат рассказал об «острых вопросах» диалога Путина и Лукашенко

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER