Город

На набережной Химкинского водохранилища реконструируют яхт-клуб

Концепция развития разработана для расположенной недалеко от ледового дворца «Звезда» территории площадью 16,5 гектара
Фото: Александр Кожохин "Вечерняя Москва"

Набережная Химкинского водохранилища в ближайшее время сможет стать новым центром активности у воды. Там пройдет реконструкция яхт-клуба, обновится пляж, создадут общественные и спортивные центры. Все работы пройдут в рамках благоустройства, концепцию которого разработало ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы».

Отмечается, что архитекторы в своих проектах предлагают развить пешеходную проходимость, усилить безопасность и освещение объекта, создать дополнительные зоны «притяжения» по всему периметру.

— Для существующих объектов спорта и объектов речного транспорта сформированы новые сценарии их функционирования с привлечением заинтересованных пользователей, — сообщили в пресс-службе.

Концепция развития разработана для расположенной недалеко от ледового дворца «Звезда» территории площадью 16,5 гектара. На данный момент на набережной недостаточно развита инфраструктура, там частично разрушены пешеходные дорожки, а сама территория небезопасна, передает агентство «Москва».

— Здесь сильно развит спортивный блок, имеются эллинги, открываются живописные виды на воду и другой берег. Усиление двух последних аспектов легло в основу концепции благоустройства набережной Химкинского водохранилища, — заключили в пресс-службе.

Кстати, ребята из Спортивной школы олимпийского резерва №27 «Сокол» встретятся 17 февраля с коллективом «Крылья Советов».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER