Город

Топ-7 вещей, которые люди стыдятся покупать в аптеке

Человек, покупающий необходимые ему препараты, заботится о своем здоровье, и это похвально
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Сегодня поход в аптеку — обычное дело. Однако случаются ситуации, когда покупка специализированных средств превращается в пытку. Человек просто не знает, как признаться в том, что ему необходимо купить. «ВМ» составили топ-7 вещей, которые людям приобретать стыдно.

— В аптеку редко приходят исключительно за витаминами или гематогеном, — говорит фармацевт сети столичных аптек Антонина Ковалева. — Чаще всего на визит толкают серьезные обстоятельства. Я, например, сразу вижу, если человек стесняется. Он ходит вдоль витрин, равнодушно рассматривая препараты. Понимаю, что ждет, когда все люди уйдут, чтобы задать свой вопрос. В таких случаях, я выхожу из-за стойки, подхожу и шепотом спрашиваю, что посетитель ищет. Как правило, мне доверяют. В первую очередь люди скованно чувствуют себя, покупая вещи, которые, как им кажется, позорят их.

1. Спринцовки и гигиенические средства.

2. Груши-клизмы и лекарственные средства от запоров (слабительные).

3. Препараты против грибка.

4. Препараты, повышающие потенцию.

5. Моющие средства для борьбы со вшами.

6. Лекарства, свечи, мази от геморроя.

7. Средства контрацепции.

На протяжении жизни каждый человек может столкнуться с ситуацией, когда ему необходимо купить те или иные средства в аптеке. Так почему люди стесняются этого? На вопрос отвечает наш эксперт — врач-психолог, кандидат медицинских наук Инга Кутергина.

— Покупать в аптеке то или другое — стыдно? Когда-то людям просто рассказали, что говорить об этих вещах неловко. На самом деле нет ничего особенного в том, что человек приходит и покупает, например, клизму. Он заботится о своем здоровье, и это похвально. Нет ничего постыдного и в импотенции, это физиологическая особенность организма. И все можно поправить, если вовремя этим заняться. А из-за того, что комплексы не дремлют, люди даже не понимают, что ключевые вещи важнее, чем «А что скажут люди?», «Как общество посмотрит?». Если вас бросает в жар от одной мысли, что вы должны сказать фармацевту, отрепетируйте просьбу дома. Когда вас никто не видит, несколько раз повторите четко и ясно, что вы хотите купить.

Убедитесь сами, что нет ничего зазорного в вашей покупке, и проблема исчезнет. Вы спокойно приобретете необходимые средства. Для меня более качественный показатель, что человек решает вопросы, касающиеся его здоровья, чем запускает заболевание и вредит себе.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER