Город

Столицу очищают от снега

Утром 13 февраля в столице выпало до семи сантиметров снега
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Столичные коммунальные службы устраняют последствия самого крупного снегопада текущего месяца. Специалисты работают в круглосуточном режиме. 13 февраля об этом сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Сильный снегопад начался в ночь на 13 февраля и продлился весь день. В связи с этим к уборке улично-дорожной сети было привлечено около десяти тысяч единиц специализированной техники и более 60 тысяч рабочих, а для вывоза снега было использовано порядка двух тысяч самосвалов.

— Под особый контроль коммунальных служб была взята очистка от снега тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и Московского центрального кольца, объектам социальной сферы и потребительского рынка, парковок и пешеходных зон, — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Кроме того, во время дежурства бригады специалистов провели необходимый комплекс мероприятий по противогололедной обработке улиц, тротуаров и других объектов дорожного хозяйства.

По данным синоптиков, утром 13 февраля в столице выпало до семи сантиметров снега. Это рекордное количество за последние 22 года.

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER