Суббота 16 февраля, 00:02
Пасмурно + 2°
Город

Сергей Собянин подписал ряд соглашений с крупными компаниями

Мощность этих двух сделок составляет порядка восьми миллиардов рублей инвестиций. На фото — мэр Москвы Сергей Собянин
Фото: Василиса Чернявская, "Вечерняя Москва"
Мощность этих двух сделок составляет порядка восьми миллиардов рублей инвестиций. На фото — мэр Москвы Сергей Собянин
Фото: Василиса Чернявская, "Вечерняя Москва"

В четверг, 14 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин подписал соглашение между правительством города и акционерном обществом «Р-Фарм». Церемония состоялась на столичном стенде в рамках Российского инвестиционного форума. Он проходит в Сочи. 

— Москва работает над созданием медицинской промышленности, над выпуском препаратов, в первую очередь для помощи онкобольным, — сказал глава столицы. — Это чрезвычайно финансово емко и сложно. Большая часть препаратов, закупаемых сейчас, — импортные.

Сергей Собянин подчеркнул, что необходимо избавляться от импортозависимости, город должен выпускать лекарства, которые в итоге будут доступны пациентам. Это касается и их распространения, и цены. 

— В свое время президентом России был подписан закон о заключении офсетных контрактов. Для Москвы эта сделка — вторая, — отметил мэр. — Мощность этих двух сделок составляет порядка восьми миллиардов рублей инвестиций.

На фото — мэр Москвы Сергей Собянин (слева) и председатель совета директоров компании «Р-Фарм» Алексей Репик Фото: Василиса Чернявская, "Вечерняя Москва"

Деньги будут направлены на локализацию производств в Зеленограде. 

— Это закроет почти две трети всей номенклатуры лекарств в области онкологии, — добавил Сергей Собянин.

Он назвал подписание соглашения важнейшим экономическим проектом, благим делом, в которое инвестор вкладывает средства.

— Москва — лучший для жизни город страны, — отметил после визирования документов президент, председатель совета директоров компании Алексей Репик. — В столице работать комфортно, по-настоящему удобно. Мы выбираем будущее и хотим его реализовывать там, где созданы наилучшие условия для бизнеса и людей, там, где экономические и социальные условия говорят о постоянном повышении качества жизни. 

Он добавил, что подписание соглашения — это просьба, которая будет закреплена не просто на бумаге, но поможет реализовать знаковые проекты в столице. 

Подписание соглашения — важнейший экономический проект Фото: Василиса Чернявская, "Вечерняя Москва"

Подписанный на форуме в Сочи документ дополняет положения заключенного осенью прошлого года по результатам открытого конкурса между правительством Москвы и компанией «Р-Опра» (входит в группу «Р-Фарм») офсетного контракта на организацию производства и долгосрочные поставки для нужд города лекарственных препаратов. Контракт заключен на 10 лет, из которых от трех до четырех лет отводится на создание производства. Инвестор планирует открыть 12 производственных линий. Поставки лекарств будут гарантированно осуществляться в течение семи лет. Запланирована поставка 31 препарата для лечения и профилактики онкологических, кардиологических, эндокринных и других заболеваний. Для трех препаратов будет обеспечен полный цикл производства, включая выпуск биологической субстанции.

Кроме того, на стенде был подписан специальный инвестиционный контракт между правительством Москвы и компанией «Элит груп инвест» по созданию промышленного комплекса. В будущем на производстве займутся переработкой мяса и выпуском мясных изделий. Еще один инвестиционный контракт касается создания индустриального парка «Нижние Котлы».

Мощность этих двух сделок составляет порядка восьми миллиардов рублей инвестиций. На фото — мэр Москвы Сергей Собянин
Фото: Василиса Чернявская, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER