Суббота 16 февраля, 01:02
Пасмурно + 2°
Город

«Фольксваген Жук» с автографом Путина ушел с молотка за 20 тысяч евро

Кабриолет также содержит подписи многих других влиятельных деятелей
Фото: https://pixabay.com/

По результатам аукциона в Вене был продан за 20 тысяч евро свадебный автомобиль марки «Фольксваген Жук», который принадлежал главе австрийского МИДа. Особую ценность лоту придал автограф президента РФ Владимира Путина, оставленный им на машине.

Кабриолет также содержит подписи многих других влиятельных деятелей, которые стали участниками свадебной церемонии министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, прошедшей летом 2018 года. Позднее политик пожертвовала транспортное средство для благотворительного аукциона, состоявшегося в рамках телемарафона Licht ins Dunkel, название которого переводится на русский как «Свет в темноте».

Покупателем автомобиля стал австрийский бизнесмен, уроженец федеральной земли Штирия, который пожелал остаться анонимным. Автомобиль с автографом российского лидера оказался третьим по стоимости лотом. Так, первое место заняла рекламная страница в ежедневной газете «Курир» за 27 тысяч евро, а второе — экскурсия по городской ратуше в сопровождении градоначальника Вены Михаэля Лудвига с последующим обедом на восемь персон. Стоимость мероприятия оценили в 22 тысяч евро. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу австрийской телерадиокомпании ORF. 

Читайте также: Киоски выставят на торги

Победитель аукциона восстановит исторический облик музея-заповедника «Царицыно»

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER