Воскресенье 25 августа , 17:08
Ясно + 20 °
Город

Суд снял арест с имущества осужденного за получение взятки Алексея Улюкаева

Алексей Улюкаев
Фото: Агентство городских новостей "Москва"
Замоскворецкий районный суд снял арест с имущества бывшего министра экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева. Такое решение стало возможным после того, как осужденный выплатил в полном объеме предписанный штраф. Сам Улюкаев участвовать в заседании отказался.

На вчерашнем заседании суда адвокат Алексея Улюкаева Лариса Каштанова попросила снять арест со всего имущества, в том числе с того, которое изъяли в ходе обысков. Это принадлежащие бывшему министру дома и земли, автомобиль, драгоценности, рублевые и валютные счета.

— Все имущество было арестовано в рамках уголовного дела, до настоящего момента арест с него не снят, несмотря на уплаченный штраф и вступивший в силу приговор, — сказала Лариса Каштанова в суде.

Прокурор Борис Непорожный с доводами защиты Алексея Улюкаева согласился. Он заявил, что считает возможным снять арест со всего имущества бывшего министра после уплаты назначенного штрафа. Деньги уже поступили в бюджет, отметил прокурор. Сумма штрафа, уплаченная бывшим министром Алексеем Улюкаевым, существенная — 130 миллионов рублей. О перечислении денег адвокат осужденного Лариса Каштанова рассказала еще 10 декабря прошлого года. Для уплаты штрафа частично сняли арест с его банковского счета.

Напомним, Замоскворецкий суд Москвы признал эксминистра экономического развития виновным в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Алексею Улюкаеву предназначались деньги в сумме два миллиона долларов за положительный отзыв на сделку между нефтяными компаниями «Роснефть» и «Башнефть». По ее условиям первая покупала контрольный пакет акций последней.

Министр был задержан в ноябре 2016 года Следственным комитетом при сопровождении Управления экономической безопасности Федеральной службы безопасности России.

Басманный суд столицы отправил Алексея Улюкаева под домашний арест, который затем несколько раз был продлен. В своем последнем слове, которое он произнес в декабре 2017 года, экс-министр своей вины не признал и указал на многочисленные нарушения. Улюкаев был признан виновным и приговорен к восьми годам строгого режима.

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER