Город

Британские журналисты назвали третьего подозреваемого по делу Скрипалей

Инцидент в Солсбери произошел 4 марта 2018 года: нервно-паралитическим ядом «Новичок» были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия
Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала Марат Ахматов

Британские средства массовой информации утверждают, что располагают информацией о личности третьего подозреваемого в причастности к отравлению экс-сотрудника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Третий подозреваемый — некий высокопоставленный сотрудник ГРУ Денис Сергеев 1973 года рождения, он же ранее фигурировал под псевдонимом Сергей Федотов, утверждает телеканал Sky News.

По информации СМИ, 2 марта 2018 года Сергеев прилетел в Лондон, однако точно неизвестно, побывал ли он в Солсбери, где и отравили Скрипалей. В Москву Сергеев вернулся рейсом через Рим, утверждают журналисты.

Ранее пресс-секретарь российского посольства в Лондоне назвал информацию о третьем подозреваемом в отравлении Скрипалей очередным информационным вбросом британских спецслужб, выразив удивление тем, что для его «установления» потребовалось так много времени.

Напомним, инцидент в Солсбери произошел 4 марта 2018 года. Тогда нервно-паралитическим ядом «Новичок» были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они остались живы, но об их местонахождении ничего не известно. Британские власти возлагают ответственность за преступление на Россию, Москва все обвинения отрицает.

Читайте также: Ветеран КГБ назвал выдумкой СМИ появление новых «отравителей» Скрипалей

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER