Город

Россия прокомментировала ситуацию с флагом на соборе в Солсбери

Появление флага на соборе может быть очередной попыткой связать российские спецслужбы с отравлением в Солсбери 
Фото: https://pixabay.com/

Представитель посольства России в Лондоне заявил, что считает водружение российского флага на собор в Солсбери очередной «добротной провокацией». 

Как отметил пресс-секретарь дипмиссии, прошел год с того момента, как в Солсбери произошел трагический случай с Сергеем Скрипалем и его дочерью, но британские спецслужбы до сих пор не предоставили никаких доказательств причастности российской стороны к отравлению. Также британцы засекретили расследование, а многочисленные запросы посольства все еще оставляют без ответа.

- Мы видели эти публикации. Никакой официальной информации на этот счет у нас нет. Если водружение российского флага на соборе соответствует действительности, то выглядит это, на наш взгляд, как добротная провокация, - сообщил представитель посольства.

Также посольство России выразило мнение, что появление флага на соборе является еще одной попыткой связать российские спецслужбы с отравлением в Солсбери в марте прошлого года. 

Напомним, в воскресенье, 17 февраля, на соборе Девы Марии в Солсбери неизвестный повесил российский флаг. По предварительной версии, кто-то забрался на строительные леса и установил флаг.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER