Воскресенье 24 марта, 09:03
Мокрый Снег + 1°
Город

Страны ЕС договорились о новых антироссийских санкциях

Страны Евросоюза рассматривают вопрос о введении новых антироссийских санкций из-за инцидента в Керченском проливе
Фото: Официальный сайт Евросоюза

Страны Европейского союза пришли к политическому консенсусу по вопросу о введении новых санкций в отношении России в связи с инцидентом в Керченском проливе. Об этом в понедельник, 18 февраля, заявила глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.

— Я могу подтвердить, что есть политический консенсус по новым мерам — индивидуальным санкциям против России. Формальный процесс завершится в ближайшие дни, — сказала она на пресс-конференции, посвященной итогам заседания министров иностранных дел 28 европейских стран, обсуждающих введение антироссийских санкций.

По данным европейских источников, речь идет о внесении в черный список ЕС восьми человек. Эту информацию подтвердил и глава Министерства иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

Кроме того, Федерика Могерини подчеркнула, что время для отмены санкций Евросоюза в отношении России «еще не пришло», поскольку в ЕС пока не видят «позитивного развития ситуации». Однако, по ее словам, они не должны оставаться навсегда. Ее цитирует ТАСС.

Страны Евросоюза рассматривают вопрос о введении новых антироссийских санкций из-за инцидента в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, когда три корабля военно-морских сил Украины нарушили государственную границу России. В настоящее время моряки находятся под арестом.

О возможном введении Евросоюзом новых санкций «Вечерняя Москва» сообщала ранее.

Читайте также: Сенатор ответила на заявление Могерини о новых санкциях

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER