Вторник 26 марта, 16:03
Мокрый Снег + 6°
Город

К защите родины готовы: школьники ТиНАО сдали нормативы ГТО

Шанс сдать на значок привлекает внимание детей к спорту и здоровому образу жизни
Фото: Владимир Смоляков, "Вечерняя Москва"
Шанс сдать на значок привлекает внимание детей к спорту и здоровому образу жизни
Фото: Владимир Смоляков, "Вечерняя Москва"
Сегодня, 19 февраля, на базе школы № 2070 столичного поселения Мосрентген прошел фестиваль ГТО. Мероприятие посетил корреспондент «ВМ».

В спортивном зале более шумно, чем обычно: сюда приехали учащиеся со всего поселения, чтобы испытать себя и доказать право на нагрудный значок «Готов к труду и обороне». Наконец, детское веселье прерывается сигналом к построению.

— Равнение на флаг! — командует учитель физкультуры образовательной площадки № 10 школы № 2027 Павел Русских.

— Смирно! На круг почета шагом марш!

За успешную сдачу нормативов полагается нагрудный значок «Готов к труду и обороне» Фото: Владимир Смоляков, "Вечерняя Москва"

После шествия прозвучал гимн Москвы. Перед сдачей нормативов педагоги наградили золотыми значками ГТО 2 ступени учениц школы № 2070 Александру Суворову и Зою Архипову, которые в прошлом году сдали нормативы на отлично.

— Я пришла, потому что хотела попробовать свои силы, — поделилась с «ВМ» Зоя Архипова. — И с первой попытки сдала на золотой значок! Теперь хочу получить «золото» на всех оставшихся ступенях. Когда вырасту, стану спортивным тренером, и мне пригодится этот значок.

Ребята получали настоящее удовольствие от физической активности Фото: Владимир Смоляков, "Вечерняя Москва"

Прежде чем приступить к сдаче нормативов, дети провели разминку. Лица многих сияли улыбкой, ребята получали настоящее удовольствие от физической активности. Не растеряли они бодрость и во время зачетов, изо всех сил стараясь достичь максимально лучшего результата.

— Сдавать нормативы я решил не сам, меня папа заставил, — рассказал семилетний Егор Ельзов. — Но мне очень понравилось, и я хочу когда-нибудь сдать на золотой значок! Уверен, что смогу: упражнения на пресс я сделал целых 27 раз!

Дети с большим энтузиазмом берутся за все Фото: Владимир Смоляков, "Вечерняя Москва"

Сегодня ребята сдают зачеты по тем нормативам, которые можно выполнить в закрытом помещении. А вот весной и летом, когда установятся необходимые погодные условия, на очереди беговые дисциплины.

— Дети с большим энтузиазмом берутся за все, — говорит учитель физкультуры школы № 2070 Елена Анощенкова. — У них такой адреналин, энергия бьет через край! Они настолько увлекаются соревновательным процессом, что даже те, кто не хотел приходить, все равно втягиваются и охотно занимаются физкультурой.

Почти все в итоге сдают на бронзовый или серебряный значок Фото: Владимир Смоляков, "Вечерняя Москва"

Она отметила, что детей не расстраивают даже неудачные попытки сдать нормативы, и они возвращаются в спортзал.

— Почти все в итоге сдают на бронзовый или серебряный значок, даже изначально неспортивные ребята этого добиваются! — похвасталась физрук успехами своих учеников. — Кстати, в наших фестивалях могут участвовать все жители округа, а не только школьники. Ждем всех желающих!

В наше время очень важно заниматься физкультурой Фото: Владимир Смоляков, "Вечерняя Москва"

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Кулин, куратор Центра патриотического воспитания и школьного спорта по ТиНАО:

— В наше время очень важно заниматься физкультурой, и ГТО в этом помогает. Шанс сдать на значок привлекает внимание детей к спорту и здоровому образу жизни, и в будущем они часто находят себя в спортивных увлечениях. Еще ГТО воспитывает патриотов и будущих защитников Отечества.

Шанс сдать на значок привлекает внимание детей к спорту и здоровому образу жизни
Фото: Владимир Смоляков, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Семинар «Сокращение сроков и оптимизация процедур регистр...

26 марта 15:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER