Карта городских событий
Смотреть карту
Максим Сурайкин стал кандидатом на пост мэра Москвы от партии «Коммунисты России»
Максим Сурайкин стал кандидатом на пост мэра Москвы от партии «Коммунисты России». / Фото: Wikipedia

Максим Сурайкин стал кандидатом на пост мэра Москвы от партии «Коммунисты России»

Общество

Максим Сурайкин из партии «Коммунисты России» стал шестнадцатым кандидатом, подавшим необходимые документы для участия в выборах мэра Москвы.

Как сообщил в четверг представитель Мосгоризбиркома, Сурайкин является председателем ЦК политической партии «Коммунисты России». Он был выдвинут кандидатом в мэры столицы от московского отделения партии.

Напомним, президент России Владимир Путин 5 июня подписал указ об отставке московского мэра Сергея Собянина, заявившего о желании участвовать в прямых выборах. Ранее в Мосгоризбирком подали документы 15 кандидатов, в их числе - кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, Иван Мельников от КПРФ, Сергей Митрохин от партии «Яблоко», оппозиционер Алексей Навальный от РПР «ПАРНАС», кандидат от партии «Воля» Светлана Пеунова и самовыдвиженец Сергей Собянин.

Для завершения процедуры регистрации все кандидаты обязаны предоставить подписи 110 муниципальных депутатов Москвы. Кроме этого, самовыдвиженцы должны собрать более 73 тысяч подписей москвичей. Выборы столичного градоначальника состоятся в единый день голосования 8 сентября 2013 года, передает РИА Новости.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse