Воскресенье 18 августа , 20:08
Пасмурно + 19 °
Город

Отделку квартир начали в доме по программе реновации в СВАО

Благодаря таким мерам будущие жильцы — участники программы реновации, получив ключи, смогут сразу заселяться в отремонтированные чистые квартиры
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

В построенном по программе реновации жилфонда Москвы доме, который находится в Бабушкинском районе, начались работы по внутренней отделке квартир.

В жилом доме Коминтерна на северо-востоке Москвы, в доме 12 по улице строители приступили к чистовой отделке помещений, общей площадью 7365 квадратных метров. Благодаря таким мерам будущие жильцы — участники программы реновации, получив ключи, смогут сразу заселяться в отремонтированные чистые квартиры.

Стены в комнатах оклеят флизелиновыми обоями под покраску, потолки покрасят, пол на балконах и лоджиях, прихожей, в зоне кухонь и санузлов выложат светлым керамогранитом. А пол в комнатах покроют качественным ламинатом. Не придется новоселам тратиться и на сантехнику: ванна, унитаз, раковина, полотенцесушитель в квартирах уже установлены. На кухне, оборудованной плитой и мойкой, будет керамический фартук. Не остались без внимания окна и двери — здесь установят стеклопакеты с москитной сеткой, шпонированные межкомнатные и утепленные входные металлические двери.

— Улучшенная отделка предполагает использование только качественных и современных материалов. Светлые тона стен, покрытия пола, нейтральные элементы дизайна интерьера позволят легко адаптировать отделку по вкусу жильцов, — отметил глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы от 8 августа 2017 г. № 516-ПП «Об утверждении Требований к улучшенной отделке равнозначных жилых помещений, предоставляемых взамен жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в Программу реновации жилищного фонда в городе Москве».

В каждом подъезде будет два лифта — грузовой и пассажирский, а на первом этаже разместятся магазины, кафе, салоны красоты, спортивные клубы, творческие кружки и секции.

Подробности о квартирах и домах по программе реновации можно узнать на сайте мэра и правительства Москвы.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER