Город

Мясное и сытное: что приготовить мужчине накануне 23 февраля

Секрет идеального стейка из семги — как можно меньше специй
Фото: Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"
Секрет идеального стейка из семги — как можно меньше специй
Фото: Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"
Если и готовить накануне 23 февраля, то обязательно что-то мясное и сытное. Но и без сладкого мужика оставлять нельзя.

Запеченная семга

— Красная рыба 400 г

— Сушеный имбирь, черный перец, соль, сахар

— Оливковое масло

Секрет идеального стейка из семги — как можно меньше специй. Рыбу необходимо выложить на пергамент, посолить, поперчить, посыпать имбирем и аккуратно втереть все специи в филе. Затем полейте рыбу оливковым маслом и ставьте минут на 15 замариноваться. Запекать при температуре 200 градусов не более 30 минут.

Пряная свинина

— Карбонат 500 г

— Специи, лимон, соевый соус, мед

— Оливковое масло

Соевый соус, лимонный сок, мед, специи Фото: Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"

Мясо обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Кладем в жаростойкую посуду и заливаем маринадом: соевый соус, лимонный сок, мед, специи, обязательно добавляем граммов 50–60 коньяка. Накрываем емкость фольгой и отправляем в духовку на 15 минут. Затем переворачиваем каждый кусочек мяса и запекаем еще 15 минут.

Творожный десерт

— Нежирная творожная смесь

— Сливочный сыр

— Какао, сахарная пудра

Получается и красиво, и аппетитно Фото: Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"

Творожную смесь смешиваем с пудрой и сыром и взбиваем блендером. Обязательно добавляем ванилин. Далее смесь делим на две части, одну из них соединяем с какао. Затем в порционные стаканчики попеременно кладем то белый десерт, то шоколадный. Получается и красиво, и аппетитно. Сверху можно украсить ягодами.  

Секрет идеального стейка из семги — как можно меньше специй
Фото: Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER