Карта городских событий
Смотреть карту

В Москве продавали шаурму из протухшего мяса

Происшествия
В Москве продавали шаурму из протухшего мяса
Пищу поставляли на рынки и в торговые павильоны города. / Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Москве

На улице Золоторожский Вал, дом 11 было обнаружено сразу два объекта, в которых осуществлялось изготовление шампуров с мясом птицы для шаурмы, а также полуфабрикатов кур-гриль из просроченного сырья. Проверка установила, что мясо, которое использовалось для приготовления продаваемой продукции, находилось в помещениях цехов с нарушением условий хранения.

Как сообщили в ГУ МВД РФ по Москве, пищу поставляли на рынки и в торговые павильоны города. 40 иностранцев, которые были задержаны при проверке, были доставлены в полицию для установления их личности и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям. Вопрос о возбуждении уголовных дел решается сейчас в отношении подозреваемых в организации данного производства, уроженца Египта и уроженца Сирии (ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающим требованиям безопасности).

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Алексей Журавлев, член комитета Госдумы по обороне:

- Нам не нужны мигранты в крупных городах Российской Федерации. На стройках за пределами Московской области – пожалуйста. В сельское хозяйство - пожалуйста. Но травить нас шаурмой и всякой другой гадостью – это надо прекращать.

Для решения проблемы я предлагал введение депортационного векселя. Вот и посмотрим в осеннюю сессию, как пойдет этот закон. Въехал сюда – заплати 20 тысяч, чтобы тебя могли депортировать назад.

Марина Самсонова, врач–диетолог:

- Шаурма - блюдо высококалорийное, содержит много животных белков, что приводит к наращиванию мышечной массы. И не только к этому. Со временем любителя шаурмы могут ждать сердечно –сосудистые заболевания. Чем опасна шаурма, купленная на улице? Прежде всего тем, что мы не знаем, соблюдаются ли необходимые условия для его хранения. Особенно, если это летний жаркий день. Кроме того, на вертикальном вертеле мясо более или менее прожаривается лишь с краю, а в начинку могут попасть и совершенно сырые куски. Также ком мяса на вертеле всегда остается теплым внутри, а это значит, что создаются все предпосылки для появления в нем токсических веществ. Вот почему во многих странах Востока, где шаурма национальное блюдо, при приготовлении повара используют большое количество острых специй, которые являются природными антисептиками.

 

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты