Воскресенье 24 марта, 06:03
Ясно 0°
Город

Финансист предложила отменить комиссию по снятию наличных в банкоматах

Введение налогов на снятие денег в банкоматах может возродить «серые» схемы обналичивания расчетов
Фото: Официальный сайт Минобороны

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опровергла введение нового налога на обналичивание денег в банкоматах. Речь идет не столько о налоге, сколько о фиксированной комиссии за снятие наличности в банкомате, который не обслуживает конкретную карту. В ФАС предложили обезопасить потребителей, введя фиксированную сумму за обналичивание денег, но позже в ведомстве опровергли эту информацию.

В ходе программы «Монитор» «Вечерки ТВ» руководитель аудиторско-консалтинговой компании «АИП» Сергей Елин заявил, что размер комиссии банков за снятие наличных растет:

— Нет фиксированной суммы, каждый банк устанавливает тарифы по своему усмотрению. Это может восприниматься как налог, но это не так. Это связано с тенденцией снижения оборота налички, это такие «заградительные» комиссии, чтобы люди ориентировались на безналичный расчет.

13:05 26 февраля 2019

Эксперты объяснили, почему налога на снятие наличных с карт можно не ждать

Видео: Вечерняя Москва

Руководитель департамента корпоративных финансов Института финансовых исследований Галина Ковалишина согласилась с тенденцией цифровизации, но выступила за то, чтобы методы были поощрительные, а не «заградительные».

— Это может возродить «серые» схемы обналичивания расчетов. От этого доверие людей к системе банков не возрастет. Вы оптимистично относитесь к единой комиссии, я за то, чтобы ее не использовать, устранив и межбанковскую комиссию, и внутреннюю. Странно, что возникла такая комиссия по снятию наличных.

Читайте также: Эксперты объяснили, почему налога на снятие наличных с карт можно не ждать

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER