Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Установлена личность мужчины, избившего подполковника СК РФ

Происшествия
Установлена личность мужчины, избившего подполковника СК РФ
Замглавы «Аэрофлота» Калмыков подозревается в злоупотреблении полномочиями - СК РФ / Фото: Пресс-служба СКР

"В кратчайшие сроки была установлена личность нападавшего мужчины. С него взяты объяснения, в которых он сам признался в содеянном объясняя это своей эмоциональностью. Данные о нападении на сотрудника также подтверждаются и показаниями свидетеля оказавшегося на месте во время дорожного конфликта", - сообщили Интерфаксу в СКР .

Напомним, сегодня, 20 октября, как подполковник СК на личном автомобиле столкнулся со следовавшей впереди машиной. После ДТП между водителем неустановленной автомашины и подполковником произошел конфликт, в результате которого мужчина избил сотрудника Следственного комитета. (далее)

ДОРОЖНЫЙ КОНФЛИКТ: ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ

Леонид Ольшанский, действительный член Российской Академии Юридических Наук

- Если вы попали в конфликтную ситуацию на дороге, есть три варианта психологического воздействия на вас: психологический наезд. К примеру, «Ты попал, у меня папа – генерал, я – «солнцевский» бандит» и т.п.), мелкое хулиганство (побили машину, что уже криминал), серьезные угрозы и шантаж («Или ты завтра приносишь 10 тысяч долларов, или не увидишь свою жену и ребенка»).

В любом случае, главное правило – выгадать время. Не выходить из машины, закрыться. Звонить жене, приятелю, знакомому, родственнику, сослуживцу. При людях, чаще всего, не бьют. На место ДТП надо вызвать «своих» людей, чтобы была подмога, и материальная, и психологическая, и юридическая. Иногда нужно колесо поменять, тросом зацепить. Даже если приедет 70-летний двоюродный брат с ровесницей-женой, избивать уже нескольких человек не будут.

Потом уже дозваниваться «02». Причем дежурного попросить, чтобы приехал не только наряд ГИБДД и ДПС, но и представители территориальных органов полиции. Говорить, что угрожают избить, оказывают давление и т.п.

При этом нужно помнить, что если вы попались на крючок дорожных мошенников, то их задача – не поломать вашу машину или избить вас. Им нужны деньги. Или подписанные вами долговые обязательства.

Ничего не подписывайте на месте ДТП. Отвечать нужно примерно так: «Если я должен – то заплачу и миллион. Продам шкаф, диван, саквояж. Но только через суд». Что бы вам при этом ни говорили, не соглашайтесь: все только через суд или страховую компанию. Мотивируйте тем, что не можете знать, какова сумма ущерба: один рубль или миллион. Ваша задача – любой ценой тянуть время и не выходить из машины до приезда полиции.

Ни в коем случае не отдавать на руки документы противной стороне. По правилам дорожного движения, гражданин обязан предъявить документы сотруднику полиции.

Подкасты