Главное
Истории
Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Сырная тарелка: что важно знать при выборе продукта

Общество
Меньше обращайте внимание на маркировки, но тщательно изучайте состав продукта на этикетке. Чем меньше ингредиентов, тем лучше
Меньше обращайте внимание на маркировки, но тщательно изучайте состав продукта на этикетке. Чем меньше ингредиентов, тем лучше / Фото: «Вечерняя Москва»
На днях один из столичных супермаркетов оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение правил хранения сыра. О том, как не ошибиться при выборе этого продукта, «Вечерке» рассказал председатель Союза сыроваров России Олег Сирота.

— В первую очередь стоит обратить внимание на стоимость продукта: сыр из настоящего молока не может стоить меньше 550 рублей за килограмм. Все, что ниже — продукт с заменителем молочного жира. Покупать сыр лучше в магазинах, где его нарезают и дают продегустировать.

Главный критерий хорошего сыра — запах. Сыр должен иметь ярко выраженный «грибной» аромат. Еще один признак качества — натуральная корка, а не восковая или парафиновая.

В сыре не должно быть плесени, если это не особый сорт. И даже в сыре с плесенью не должно быть черных вкраплений — это яд для человеческого организма.

Сырная тарелка: что важно знать при выборе продукта

Обратите внимание на состав: идеальный сыр — это молоко, закваска, сычужный фермент и соль. Дополнительные элементы ухудшают качество сыра.

ВРЕДНО

Многие сыры довольно соленые, а повышенное содержание соли повышает давление и «грузит» сердце. В большинстве сортов сыра очень много насыщенных жиров, употребление которых портит фигуру. Некоторые производители увеличивают срок годности сыра за счет нитритов — канцерогенных консервантов.

ПОЛЕЗНО

Твердые и полутвердые сорта помогают сделать кости крепче за счет высокого содержания кальция. В сырах очень много белка, который является строительным материалом для организма. Сыры помогают улучшить пищеварение и восстановить кислотно-щелочной баланс.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Русское слово «сыр» относится к той же основе, что и «сырой», «сыворотка». Сыр производился естественным «сырым» способом, то есть без тепловой обработки, поэтому он и назывался сыр.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.